网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 专家QA > 儿童保健 > 正文
瑞丽网  2014-9-2 14:59:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

9月1日,湖北十堰郧西东方小学的恶性砍人事件给本该欢乐的开学日笼罩上了强烈的不安全感。虽然这起案例只是个案,但结合最近频发的女大学生安全事故,安全教育再次给我们敲响了警钟,尤其是更加弱势的幼儿!

“最近连大学生都频频发生意外,我们小孩才3岁,刚刚上幼儿园,虽然心里一边想着‘世界,我把孩子交给你了’,可一边还怎么都放不下心。昨天开学日,看到十堰的恶性事件,我忐忑了一天!。”刘女士忧心忡忡地说到。作为社会中的弱势群体,孩子们单纯、天真、好奇心、求知欲、模仿力等都很强,但他们生活经验少、防范意识差,因此危险常常随之相伴。

“在应试教育的大环境下,家长们在关注孩子智力发展的同时,更应该将孩子的安全教育融入日常生活教育中,孩子的安全是天大的事情。” 全球知名幼教领导品牌天才宝贝总经理殷名杰特别提醒说,“从目前高发的恶性事件来看,儿童的安全教育除了日常生活中的安全教育外,还应重视重大灾难中的逃生、防身教育,如地震、火灾、意外侵袭事件等。”

殷名杰总经理建议:生命是无比宝贵的,在发生重大危机事件时,教会孩子保护自己、提高应对措施是重中之重。比如地震、水灾中,孩子要学会迅速撤离;在发生侵袭性突发事件中,孩子的适时躲蔽及灵活应变也极为重要。父母不妨在家里有意识地演习一下,教孩子一些具体可实施的方法。一旦孩子能够具备足够的风险意识和防范意识,很多危险或者风险是可以避开的;同时,如果孩子有较强的自我保护意识,还能在危险中随机应变、争取逃脱的机会。

殷名杰呼吁家庭、学校、社会多方共同努力,为孩子创造一个安全的社会环境。他建议幼儿园、学校能够有意识地坚持组织灾难防范演习。他认为安全教育不是一朝一夕就能达到效果的,安全意识的培养需要长期、各方共同努力。但一旦坚持,效果是令人惊喜的,2008年地震中突显出来的四川安县桑枣中学,就是4年坚持组织学生紧急疏散演习,在地震这种大灾难前,全校1000名师生才得以全部逃生。

“给孩子营造一个幸福安全童年,是每个家长的心愿。” 殷名杰说,“在目前的社会大环境下,我们一定要采取润物细无声方式,防微杜渐,让安全教育在孩子心中扎根。天才宝贝作为一家全国有影响的教育机构,也将尽其所能,不间断地开展安全教育宣教活动,为孩子的安全添砖加瓦。”

关于“天才宝贝”

“天才宝贝”创立于1998年,总部位于美国丹佛,是以全面开发3-6岁儿童潜能为宗旨的学前教育机构。目前已在全球逾50个国家,拥有超过400家教学中心,成为全球学前教育领域的领导者,并被评为“全球增长最快的十家连锁企业”之一。

2004年5月“天才宝贝”来到中国,同时带来了其创新的幼儿MBA教学理念。“天才宝贝”紧紧围绕MBA六大核心能力的培养宗旨,通过以孩子为中心的互动式教学法、高科技的互动式学习平台、特设的课堂录影活动等,将精心设置的12个中文学习领域及12个英文级别,完美地传授给孩子,让他从此迈出成功的第一步。

随着“天才宝贝”课程的普及与发展,如今每年有成千上万的学生加入“天才宝贝”。目前,中国已经拥有近百家教学中心,近100,000名学生参加我们的课程。天才宝贝现已获得投资公司的全力注资。在2014年,将会遍布至中国更多的城市,从而能够满足更多孩子接受综合能力培养的需要。

天才宝贝网址:www.FTK.cn

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!