网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 专家QA > 儿童保健 > 正文
瑞丽网  2014-9-2 17:21:43   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

随着国人消费观念的改变,近两年来,中国纸尿裤市场规模呈逐年上升趋势,且增幅明显。纸尿裤的覆盖率也在提升。但对于婴幼儿产品来说,大部分家长第一顾虑就是产品安全问题。国产的纸尿裤的安全、健康、卫生方面究竟做到了什么程度,跟进口品牌相比,有没有差距呢?

中消协近日公布了15个批次婴幼儿纸尿裤比较试验结果。结果显示,纸尿裤质量好并不代表价格一定高。而且国产品牌与进口品牌质量无差距,国产品牌性价比更具优势。中消协还点名了品牌为日本王子妮飘(Nepia)株式会社生产的“妮飘”婴幼儿纸尿裤样品,其水分值超标,容易引起发霉,滋生细菌,侵害婴幼儿皮肤健康。由此看来,国产品牌的纸尿裤与洋品牌在质量上相比,并没有什么劣势,反而相对于一些进口品牌有明显的优势。

行业报告网统计数据显示,从2011年~2013年,我国纸尿裤市场规模在不断扩大。其中2011年中国婴儿纸尿布总产量为195.5亿片,总消费量约178.7亿片;市场规模达到184.6亿元,比2010年增长27.7%。2011年婴儿纸尿布的消费量比2010年增长21.8%,其中婴儿纸尿裤增长28.6%,婴儿纸尿片/垫增长4.8%。2012年中国婴儿纸尿布总产量为225.5亿片,消费量约为204.1亿片,市场规模达到220.0亿元,比2011年增长了19.2%。婴儿纸尿布的消费量比2011年增长了14.2%,其中婴儿纸尿裤增长了17.9%,婴儿纸尿片/垫增长了2.8%。市场渗透率由2011年的39.1%上升到44.3%。

在如此光辉的数据之下,国产纸尿裤的质量究竟是怎样的呢?下面以好之为例,进一步探究我国国产纸尿布的具体情况。

好之纸尿裤作为一个国产品牌,主打“超薄”纸尿裤。在发展过程中不断突破,打造优势品质,注重技术创新,专注超薄尿裤的研发。好之纸尿裤对超薄芯体技术进行大力开发运用,不仅开发了超薄尿片,还开发兼具良好吸收力的超薄尿裤产品,特别专注于吸收好、超薄、舒适方面的提升,使好之纸尿裤拥有优质产品的技术基因,用强有力的研发力量来保证纸尿布在技术上的卓越。

另外在生产设备上,好之纸尿裤采用世界一流的意大利发明家设备和进口原材料,与来自美国、德国等国家的世界500强企业合作。同时邀请来自行业最优秀的技术专家指导好之产品的研发、生产,用先进的生产设备和严格的生产审核要求来保证好之纸尿裤在质量上的绝对优势。微信搜索公众号:好之纸尿裤,上面有更多知识分享。或者新浪微博关注“好之Howdge-纸尿裤”,如果具体了解活动的话,最好去下好之天猫旗舰店看看。

好之在研发技术和生产设备上都精益求精,引领了国内纸尿布行业的时尚潮流,甚至还远远超过一些洋品牌。

国内纸尿裤市场规模正在不断扩大,同时国产品牌用质量说话,慢慢在占据国内大部分市场。随着我国纸尿裤行业的不断发展完善,国产纸尿裤品牌将会在整体上赶超洋品牌。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!