网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 美丽的家 > 正文
网易  2011/2/24 15:18:38   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  过年期间,宝宝是不是收到了很多来自亲戚朋友的礼物呢?该如何收纳这些美意,保持家里的整齐秩序呢?我们先从宝宝的衣服和鞋谈起,利用1分钟的创意收纳法,轻松让物品物归原处。
   关键词:宝宝护理  宝宝衣物  收纳  创意收纳法    

基本收纳法

基本收纳

基本收纳法

衣服

1.建议使用直立式收纳:一般习惯是平放式地收纳衣服,但如此一来,妈妈会不容易找到衣服,因为宝宝的衣服很小,收起来东倒西歪,而且也很占空间。建议用直立式的收纳方法, 空间不但可以被压缩,也比较不凌乱,方便妈妈寻找衣物。

2.一定要做分类:简单的分类有衣服、裤子、围兜、袜子等;值得注意的是,有些衣服如果有配件,或是成套的,就可以收在一起。例如:衣服和裤子是同套的,就可以把裤子夹在衣服中间折起来,可以节省妈妈配对衣服的时间。

直立式折叠衣服

步骤1 准备1只鞋盒或纸盒、厚纸板和剪刀。

步骤2 将厚纸板剪至与盒子相同大小。

步骤3 将厚纸板放在衣服上。

步骤4 顺着厚纸板的形状折叠左右边的袖子。

步骤5 一层层地折起衣服的下摆,取出厚纸板。

步骤6 将衣服放入纸盒,衣服的大小一致,整齐又好找。成套的衣服折一起,好找又整齐。

编辑:莉莉


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!