网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 美丽的家 > 正文
新浪网  2011/3/1 13:55:09   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  婴儿房内必须保持良好的光线与与通风,而房间的方位在东方为好,因为光的能量能够充分进入室内,白昼与黑夜的体现较为完善。婴儿的房间向阳,阳光中的紫外线可以促进维生素d的形成,防止婴儿患小儿佝偻病,但应注意避免阳光直接照射婴儿脸面。
   关键词:婴儿房  家居风水  孩子健康    

婴儿房风水必知

图片由图为媒供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经图为媒许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

而如果在室内,则不要隔着玻璃晒太阳,因为玻璃能够阻挡紫外线,起不到阻进钙质吸收的作用。此外,婴儿和母亲的被褥要经常在阳光下翻晒,这样可以杀菌,以防止婴儿皮肤和呼吸道发炎。

位置

由于婴儿一出生几乎都在睡觉,并且婴儿的身体机能均很秩嫩,因此绝对不能让婴儿住在刚刚装修好的房子里。婴儿房应尽量避免外人来往,更不要在屋里吸烟,以减少空气污染。还要避免噪音和油烟,绝不能与厨房相对,以免受冲。

婴儿的居室及周围应避免接触噪音。因为婴儿的耳膜十分脆弱,持续的噪音会破坏婴儿的听力,而且严重的还会影响婴儿的智力的发育。

孩子卧室

1.孩子卧室不可设在机器房边、阳台底下,设在机器房边易造成脑神经衰弱。

2.卧室进门处不可有镜子门,以免多口舌是非。

3.卧室天花板应平坦,以乳白色为佳(暗色为凶);天花板可装饰纵横木条,但不可悬吊各种奇怪饰物。

4.卧室地板不可铺深红色地毡及长毛地毡,以免患支气管炎。

5.卧室不可悬挂太多风铃,以免神经衰弱。

6.卧室光线应该明亮;主色忌粉、大红、深黑色,以免个性易暴躁不安。

7.卧室小,不可装潢太复杂,使房间看起来太乱。

8.卧室中的洋娃娃不要关、锁起来。

9.卧室门不可与厕所门对冲。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!