网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 家庭圈 > 正文
三九健康网  2011/3/15 10:52:55   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:孩子饮食  食物保存方法  损害营养    

牛奶:躲着光线储藏

牛奶:躲着光线储藏

图片由图为媒供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经图为媒许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

      食物放错地方会损害营养

牛奶:躲着光线储藏。光线不仅能杀菌,也会“杀死”牛奶中的营养素。研究发现,牛奶直接暴露在阳光下4分 钟就会酸化、变质;在超市冷藏柜的灯光下,其“最佳保鲜期”也只有4小时左右。台湾林口长庚医院营养师张丽玲透露,牛奶中的维生素b2对光线非常敏感,在 灯光下会急速流失。光线还会让牛奶中的脂质氧化,导致维生素a、d、b6、b12等其他营养素慢慢受损。其中,尤以玻璃罐或塑料罐装的牛奶最易受影响。

专家支招:逛超市买牛奶时,最好挑藏在货架最排的;牛奶倒在杯子里后,最好在4分钟内喝完;买牛奶时选纸盒包装,回家后马上放在2℃—6℃的冰箱冷藏室中。

茶叶:绿茶存冰箱,红茶常温放。绿茶对健康的好处多多,已证实有助预防心脏病、癌症、阿尔兹海默症等,主要是因为其中所含儿茶素所致。但刊登在美国《食物科学》杂志上的一项研究发现,绿茶在常温下放置6个月后,儿茶素含量便减少了32%。

专家支招:中国农科院茶叶研究所副所长江用文建议,常喝的绿茶可放在冰箱冷藏室5℃左右保存;未开封的茶 叶,如果想保存一年以上,则应放入冷冻室。为防止茶叶变成冰箱的“除臭剂”,放入冰箱前最好用锡罐密封。乌龙茶、红茶、茉莉花茶不用存在冰箱里,只要放在 干燥、密封、避光、避异味的容器中,就可较长时间保存。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!