网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 美丽的家 > 正文
新浪网  2011/6/10 11:12:42   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,国家相关部门对市场上的儿童家具进行了抽检,结果显示儿童家具质量问题突出。据广东省质量监督局公布的检查结果显示,62批次儿童家具合格率仅67.7%;杭州市消费者权益保护委员会随机购买抽样检查的10批次儿童家具,均有指标不符合国家标准规定。
   关键词:白血病  儿童家具  重金属  重金属超标    

儿童家具重金属超标严重 行业标准年底或实施

儿童家具重金属超标严重 行业标准年底或实施

重金属超标问题最严重

据悉,儿童家具重金属超标的问题最为严重,主要原因在于使用劣质的油漆涂料。记者走访儿童家具市场看到,不少儿童家具都靠色彩斑斓的颜色吸引儿童。而某检测表明,23个含铅油漆的样本中,橙色油漆的含铅量最高,然依次为黄、绿色等,而这几种颜色恰恰是儿童家具中用得较多的。

业内人士周大勇表示,目前国内儿童家具市场混乱,缺乏好的监管环境,也没有专业机构检测儿童家具中的铅含量,在国外是绝对不允许铅出现在家具产品当中的。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!