网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 香飘厨房 > 正文
新浪网  2012/4/19 10:29:53   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  酸奶营养又美味,何不尝试将它做成家常食物呢?
   关键词:美味儿童餐  酸奶紫米饼  宝宝食谱    

美味儿童餐:酸奶紫米饼

美味儿童餐酸奶紫米饼

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

原料:原味酸奶200克,面粉(最好是标准粉)50克,紫米面50克,鸡蛋一颗,葡萄干,桂圆干适量。做法:将白面和紫米面混合搅匀,打入鸡蛋,再倒入酸奶,搅拌均匀成糊状。将葡萄干和桂圆干洗净,切碎,倒入面粉糊中,再拌一下。在热好的不粘锅或者电饼铛上倒入一勺调好的面糊,小火焖至面饼表面起小泡,饼面有金黄色,翻个面,再焖烤1分钟,一份热气腾腾,还有酸奶和谷物营养的紫米饼就做好了。

小提示:1.用不粘锅或者电饼铛,不需要放油,更加健康;2.紫米面可以用玉米面、绿豆面等杂粮面粉代替;3.面饼有酸奶、葡萄干和桂圆干的甜味,不需要额外放糖。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!