网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 香飘厨房 > 正文
新浪网  2012/4/20 9:56:36   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  春风送暖,阳光明媚,妈妈怎能放过带宝宝去郊外踏青的好时机?带着宝宝走在松软的野地里,满眼都是野荠菜,挎个小篮子,和宝宝一起采点野荠菜带回家,给家中的餐桌上添一道新鲜的绿色佳肴。
   关键词:春天  宝宝餐桌  绿色佳肴    

春天宝宝餐桌上的绿色佳肴

春天宝宝餐桌上的绿色佳肴

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

野荠菜富含叶绿素、膳食纤维和矿物质,味道清香,鲜嫩可口,但不耐久烹。因此,烹调时需要妈妈掌握一些适宜方法,这样才能留住野荠菜之鲜。

翡翠鸡丸汤

原料:荠菜、鸡茸。

制法:把荠菜烫过切碎,与鸡茸一同搅拌,加味精、盐、葱末、姜末调味;锅中加上汤,煮沸,汆入鸡丸;汤中可加香菜、荠菜,既可调味又可点缀。

特色:青翠可口的小丸子,浓浓的春意荡漾其间,宝宝怎能不喜欢?

煎荠菜豆腐圆饼

原料:荠菜、豆腐。

制法:荠菜焯过,切碎,与抓碎的豆腐一道混匀,加葱末、姜水、花椒水、盐、味精调味;拌好的豆腐菜泥,用手拍成圆饼,厚度约在1厘米;平锅烧热后加油,烧至温热,把豆腐圆饼逐个入锅煎制,单面呈金黄色后需翻面,直至两面金黄即可。

特色:荠菜与豆腐是一对好搭档,这道菜的春之美味与营养相得益彰。 

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!