网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 香飘厨房 > 正文
瑞丽网  2012/9/13 13:07:10   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  随着天气逐渐转凉,宝宝过敏的高发期又“如约而至”。育儿专家表示,夏末秋初是儿童过敏的高发季,气候和环境的变化使得以呼吸系统过敏与食物过敏为主的疾病高发,严重威胁着这一时期宝宝的健康,家长们一定要提前做好防范。
   关键词:夏末秋初  过敏  营养专家  支招    

随着天气逐渐转凉,宝宝过敏的高发期又“如约而至”。育儿专家表示,夏末秋初是儿童过敏的高发季,气候和环境的变化使得以呼吸系统过敏与食物过敏为主的疾病高发,严重威胁着这一时期宝宝的健康,家长们一定要提前做好防范。

宝宝易过敏主要是由于宝宝自身的身体发育不完善,抵抗力弱,再加上秋季渐凉渐干的气候,不断刺激而导致的,因此,为宝宝准备秋季适宜的饮食与营养、增强宝宝抵抗力是十分必要的。育儿专家还特别推荐了3款防过敏的美食,可以帮助宝宝抵御秋季过敏的侵害。

1、冰糖枸杞京葱红枣水

原料:红枣50克,京葱10克,枸杞5克,冰糖20克

制作方法:(1)京葱洗净、切断、红枣略洗待用;(2)在沸水里加入葱段、红枣和枸杞,中小火一起煮,到汤汁变浓,加冰糖融化即可。

营养功效:红枣营养丰富,富含矿物质和维生素,有助于提高宝宝免疫功能;京葱抗菌价值很高,有抗菌健脾、保肝补血、抗过敏的功效;冰糖润肺生津,有益于呼吸系统健康。整款汤枣香扑鼻、葱香浓郁,很适合婴幼儿食用

2、汤爆富贵鱼

原料:活杀桂鱼500克,胡萝卜20克,番茄20克,京葱5克。

调料:葱、姜、黄酒、盐、蛋清、淀粉、精制油、酱油。

制作方法:(1)桂鱼切鱼片,鱼片中加入少许盐、鸡精、黄酒、蛋清、淀粉,拌匀待用,胡萝卜、京葱切丝,番茄去籽、切丝备用。(2)鱼片入锅烧煮,熟捞出,锅中汤中放入葱段、姜块、烧开,捞出葱姜,加入少许酱油、盐、黄酒,烧开后,淋在鱼片上。(3)洗净炒锅,加入少许精制油、烧热,放入京葱丝、胡萝卜丝、番茄丝,炒出香味,再放在鱼片上即可。

营养功效:桂鱼富含蛋白质、脂肪、钙、铁、磷、维生素;胡萝卜富含胡萝卜素(维生素A原),有提高免疫力的作用;番茄维生素C丰富,京葱理气健胃,荤素搭配,养胃补肾,强身防病。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!