网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 香飘厨房 > 正文
网易  2012/10/9 9:27:29   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。
   关键词:婴儿食谱  健脑食谱  核桃仁稠粥    

健脑食谱:核桃仁稠粥

健脑食谱核桃仁稠粥

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

食谱原料

核桃仁10克、粳米或糯米30克。

制作方法

先将米洗净放入锅内,加水微火煮至半熟;再将炒熟的核桃仁压成粉状,择去皮后放入粥里,煮至粘稠即可食用。

适用人群

4个月婴儿

健康提示

1. 核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能;

2.核桃仁含有的大量维生素E,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性;

3.需注意的是核桃含油脂较多,一次不要给宝宝吃太多,以免损伤脾胃功能。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!