网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 香飘厨房 > 正文
网易  2012/10/30 9:52:04   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  中医认为如果宝宝的脾胃不合,宝宝的消化吸收能力就会减弱,宝宝就很容易营养不良,会影响到宝宝的健康成长,本文给家长们推荐一款宝宝脾胃调养食谱鱼肉糊。
   关键词:宝宝食谱  脾胃调养  鱼肉糊    

宝宝脾胃调养食谱--鱼肉糊

宝宝脾胃调养食谱--鱼肉糊

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

本菜品软烂味鲜,营养丰富。本品属于婴儿食谱,幼儿食谱,适合4~5个月婴儿食谱。具有脾胃调养调理功能。

主料:草鱼50克

调料:盐1克淀粉(豌豆)2克

制作:

1.将鱼肉切成2厘米大小的块,放入开水锅内,加入盐煮熟,捞出。

2.除去鱼骨刺和皮,将鱼肉放入碗内研碎,再放入锅内加鱼汤煮,把淀粉用水调匀倒入锅内,煮至糊状,盛出晾温即成喂食。

菜品平价:

本菜品软烂味鲜,营养丰富。本品属于婴儿食谱,幼儿食谱,适合4~5个月婴儿食谱。具有脾胃调养调理功能。

食用方法:

早餐、中餐、晚餐、零食

健康提示:

鱼肉含有丰富的优质蛋白、不饱和脂肪酸、维生素A、B族维生素以及钙、磷、钾等,对婴儿生长发育、骨骼生长、健脑益智、视力维护等有很好作用,适宜4-6个月婴儿添加辅食选用。

食谱营养:

草鱼:草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物;草鱼含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效,而且对肿瘤也有一定的防治作用;并具有暖胃和中、平肝祛风、治痹、截疟、益肠明眼目之功效,主治虚劳、风虚头痛、肝阳上亢、高血压、头痛、久疟。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!