网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 香飘厨房 > 正文
网易  2012/11/29 9:24:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,注意食物色、香、味俱全。
   关键词:饮食习惯  午餐  宝宝聪慧    

4岁~6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。

餐前可以利用幼儿喜欢的童话、故事角色来诱导宝宝从快乐的游戏到安静的进餐,激发幼儿的食欲。

尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,注意食物色、香、味俱全,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。尽量保证每餐饭点固定,全家人能一同在餐桌上用餐,让宝宝有一个轻松愉快的吃饭氛围。

清蒸红薯

清蒸红薯

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

清蒸红薯

用料:红薯200克。

做法:

1.红薯洗净去皮,切成长条备用。

2.将红薯条放入碗中,碗放锅中蒸熟,取出晾凉即可食用。

技术指数:★★★★

妈妈喂养经:红薯含有丰富的膳食纤维,宝宝多吃可以防止便秘。红薯含有胡萝卜素、维生素A、B、C、E及钾、铁、铜、硒、钙等十余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品,并被称为最佳健脑食品。

白煮葱油鲫鱼

用料:小鲫鱼300克,葱、姜片、花椒、料酒、盐、味精各适量。

做法:

1.将鲫鱼去鳞,去内脏,洗净,加入沸水中焯一下捞出;葱洗净,切丝,备用。

2.锅置火上,放入适量清水、少许料酒、盐、姜片烧开,放入鲫鱼,煮至半熟捞出,汤汁留用。

3.锅置火上,放油烧热,放入花椒炸出香味,捞出花椒不用,放入葱丝煸炒出香味,加料酒,放入鲫鱼及适量汤汁,大火收浓汤汁,撒入味精即可。

技术指数:★★★★★

妈妈喂养经:鲫鱼有健脑益智的作用。但宝宝吃的时候要注意鱼刺,不要卡住。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!