网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 香飘厨房 > 正文
网易  2012/12/17 9:59:02   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:婴幼儿健康  宝宝加餐  营养小点心    

胡萝卜小窝头

胡萝卜小窝头 

胡萝卜小窝头

【主料】

玉米面(也叫棒子面)、黄豆面各适量(玉米面与黄豆面比例为4∶1或5∶1)。

【辅料】

胡萝卜可多可少,白糖适量。

【制作方法】

①将胡萝卜洗净切丝,用水煮软,挤去水分。②将玉米面、黄豆面放入盆中用温水揉和再加进胡萝卜丝、白糖。充分拌匀、揉好。③揉好面,即做小窝头。做时取一块30克左右的面,放在右手中,由左手大拇指插到面团中心,用另外四指在外捏边。边捏边转。做成近似圆锥形上尖下圆中间空的小窝头。④将做好的小窝头摆列蒸笼上,上锅蒸20分钟即可。

【特点】

小巧玲珑,颜色金黄,暄软甜香,含胡萝卜素、维生素A及各种儿童生长发育所需的微量元素。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!