网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 香飘厨房 > 正文
网易  2013/6/26 9:37:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  宝宝每天补充多少锌元素是最恰当的呢?医生给出了这样一个标准:6个月以下3毫克/日,6~12个月5毫克/日,1~13岁10毫克/日,13岁以上15毫克/日。对于宝宝而言,补锌最好的方法就是食补。下面为大家介绍两狂宝宝补锌的食谱。
   关键词:食补  补锌食谱  宝宝补锌    

2款宝宝补锌食谱推荐

2款宝宝补锌食谱推荐

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

补锌食谱:油淋莴笋

2款宝宝补锌食谱推荐

原料:嫩莴笋、葱丝、花生油、盐、味道

制作步骤

1将莴笋去皮洗净,切成细长条状。烧锅加水,待水开,放入莴笋,大火滚开后关火。

2将莴笋捞起,放入盛有冷水的容器中,过水后捞出放入盘中。撒少许盐、味精腌制。

3热锅下油至80度左右,淋入摆放好的莴笋上,撒上葱花即可。

推荐理由:清淡爽口,制作简单。其含锌量约7.86毫克。莴笋所含矿物质比其他蔬菜高5倍,对儿童缺锌引起的消化不良、厌食等症有很好的疗效。

补锌食谱:萝卜番茄汤

2款宝宝补锌食谱推荐

原料:胡萝卜、西红柿、鸡蛋、葱、花生油、盐、味精

制作步骤:

1胡萝卜、西红柿去皮切厚片。热锅下油,倒入胡萝卜翻炒几次,注入清汤,中火烧开。

2待胡萝卜熟时,放入西红柿,加上各味调料。

3把鸡蛋打散倒入,撒上葱花即可。

推荐理由:此汤含锌量约35.55毫克。西红柿有清热解毒的作用,所含胡萝卜素及矿物质是缺锌补益的佳品;对儿童疳积、缺锌性侏儒解毒有一定疗效。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!