网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 香飘厨房 > 正文
网易  2013-11-13 10:07:51   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  这个时节的这三种食材不但价平,而且味美,只要懂得烹制它们的方法,便能轻而易举的品尝到冬日里最天然的美味。
   关键词:冬日三宝  冬季饮食  天然食材    

应季食材:柚子

应季食材:柚子

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

“吃时令”,这是广东人饮食习俗中最重要的一条。每个季节当下都有适宜生长的瓜果蔬菜,适逢冬日,柚子、紫甘蓝、红薯堪称“冬日三宝”。这个时节的这三种食材不但价平,而且味美,只要懂得烹制它们的方法,便能轻而易举的品尝到冬日里最天然的美味。

应季食材:柚子

柚子作为秋冬季节的时令水果,具有团圆的象征之意,因此无论中秋还是新年,它都是颇受欢迎的时令水果之一。柚子种类众多,沙田柚、文旦柚、坪山柚、暹罗柚被称为“四大名柚”。

它含有大量的维生素C,并且有助于增强体质,有助于人体钙和铁的吸收。除此之外,它还具有健胃、润肺、补血、清肠等作用。

食谱:蜂蜜柚子茶

原料:柚子、冰糖、蜂蜜

做法:

1、先将柚子剥开,皮留下来备用,将果肉的外皮和籽去除,切成小块;

2、洗柚子皮干净后,撒上一层盐,搓一两分钟,再洗干净,将其放入温水中泡约20分钟;

3、将泡好的柚子皮拿出来,挤干水,再用刀削去白色的瓜瓤,将黄色薄皮切成细丝;

4、将切好的柚子皮丝放入锅中,加入一锅水,放入冰糖,中小火煮约1小时,使其变得粘稠后,再加入果肉,再煮约1小时,最后煮至水分熬干,果肉和瓜皮已经变得透明粘稠,便可以关火,待其冷却;

5、最后放入蜂蜜,搅拌均匀,再将成品装入玻璃瓶,即可放入冰箱冷藏保存。

贴士:可以选用沙田柚或梅州金柚。红色果肉的金油带点酸味,吃起来口味更丰富。秋冬季节泡一杯蜂蜜柚子茶,搭配面包或糕点吃更显美味。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!