网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 香飘厨房 > 正文
中国育婴网  2014-1-27 10:28:48   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  胡萝卜有素中之荤的美誉。维生素A是儿童不可缺少的一种营养素,它能明目、润肤、壮身。该如何烹调胡萝卜呢?
   关键词:营养  健康  红萝卜    

营养:健康红萝卜,美味吃起来

营养健康红萝卜,美味吃起来

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

营养:健康红萝卜,美味吃起来

胡萝卜,外形长得像人参,而且营养价值高,能增强人体的抵抗力,故得赛人参的雅号。胡萝卜的营养价值高,高在哪呢?它高在,虽说它是一种蔬菜,但吃了它,能获得在动物性食品里才有的维生素A,这是因为胡萝卜里含有丰富的胡萝卜素,在体内,胡萝卜素可以转变成维生素A。

因此,胡萝卜又有素中之荤的美誉。维生素A是儿童不可缺少的一种营养素,它能明目、润肤、壮身。

冬春季孩子爱咳嗽,维生素A可以增强气管粘膜的抵抗力,从根本上预防呼吸道疾病。您可能会说:我的孩子不爱吃胡萝卜,每次都让他给挑出来了,其实,变变吃法儿,讲究些烹调方法,不仅孩子爱吃,还可以使胡萝卜素的吸收利用率大大提高。那就是,做胡萝卜,宜采用:搀、碎、油、熟这几个字。

搀:

胡萝卜与肉、蛋、猪肝等搭配着吃,可以遮盖胡萝卜的味儿。

碎:

胡萝卜的植物细胞,细胞壁厚,难消化,切丝、剁碎,可以破坏细胞壁,使细胞里的养分都出来。另外,弄碎了,孩子也就没法把它挑出来。

油:

在体内,胡萝卜素转变成维生素A得有脂肪作为载体。没有闸油,同样多的胡萝卜素,转变成维生素A的比例会大打折扣。

熟:

胡萝卜不宜生吃。如果榨汁喝就太浪费了,一、被吸收利用的少;二、浪费了渣子中的纤维素和果胶;三、汁太浓,摄入过量的胡萝卜素会使皮肤黄染,父母还以为是得了肝、胆病呢。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!