网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 家庭圈 > 正文
瑞丽网  2014-7-14 16:21:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

根据banana TV的调查有95%左右孩子很多时候不赞同父母的意见,并甚至做出与父母期许相反的行为。每当这个时候家长总是特别忧心,觉得自己的孩子不听话,悖逆自己。事实上真的是孩子不听话和悖逆么?

banana TV在调查时也发现其实不尽然。只是我们和孩子处在不同地时代,对于同一个事物在孩子思考的方式不同,不是说孩子的意见全部都对,更不说父母的意见过时全部都错了。在孩子和父母意见不一致时,我们该怎么做呢?

banana TV育儿专家也支招了:

首先是快乐、温馨的家庭环境的营造,孩子的家庭教育和引导十分的重要。

在一个适当的家庭氛围中潜移默化教育更能影响孩子。寓教于乐中快乐成长的孩子是聪明的、阳光的,对于3-6岁的孩子素养培养和熏陶尤为重要。例如在开放的客厅环境,让家庭成员在一台电视机前共同分享着bananaTV幼教版的精选的育儿知识共同观看,有助于让全家达成教育共识,统一育儿思想,摒除经验教育带来的弊端,为孩子的成长创造良好的家文化理念。

另外,宝贝表示不肯做某件事时,最好不要让孩子“在任性反抗的情形下,顺利地达到目的”。

如果一时没有办法和他说理,就要想办法转移他的注意力,等到他的情绪比较安静,能安心听父母讲话时,再对他说说明其中的道理,这样孩子也更能接受。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!