网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 家庭圈 > 正文
瑞丽网  2014-7-18 15:38:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

统计数据显示,意外伤害占我国儿童死亡原因总数的26.1%,而且这个数字还在以每年7%-10%的速度增长,意外伤害已成为0-14岁儿童健康的第一“杀手”。儿童意外事故52%发生在家庭,19%发生在街道,12%发生在学校。专家认为意外伤害的特点是意外性和突然性,绝大多数儿童意外伤害事故是可以预防的。

暑期已经就要到来,这也是家长、老师最为当心的时候,生怕孩子在假期内出现安全问题,因此假期孩子的安全问题尤为重要。

2014年暑假,青蛙王子与中国妇女发展基金会再次联手,发起“守护童年”公益夏令营计划。增进亲子关系的同时,普及儿童妨害知识教育,呼吁全社会共同关注儿童健康成长。

“专心致意,儿童护理”携手打造儿童安全防护壁垒

长久以来,青蛙王子(中国)日化有限公司秉持着“专心致意,儿童护理”的关怀理念,持续将国内外成熟、简单有效的宣传手段和科学实用的教育方式在国内进行普及推广,展现了其对儿童健康教育项目和社会公益事业极大的热情和积极的态度。“守护童年第一课”公益夏令营活动将是一项长期的公益项目。2013年9月3日,由全国妇联主办,中国妇女发展基金会联合全国百家公益组织发起的“守护童年”公益行动正式启动。青蛙王子(中国)日化有限公司作为首批发起单位,自项目启动之日起,遍积极投身“守护童年”的各项动作,以身作则,以实际行动践行企业社会责任。到今年的“守护童年第一课”夏令营活动,持续向广大民众宣传儿童安全需要注意的方面。青蛙王子通过与中国妇女发展基金会守护童年项目长期的密切合作,为大众提供了多种多样的教育与宣传活动,覆盖全国多个城市,取得了相当的成效。青蛙王子与守护童年项目一起,建立立体化防控机制,并从理论上为儿童伤害预防提供了重要的支持,填补了国内企业投身儿童安全防护领域的空白,实现理论与实践的有机结合,为儿童的安全成长打造坚实的堡垒。

与时俱进新媒体带来全新机遇

多年的公益实践,青蛙王子与国内儿童安全组织联手,不断的创新思想,寻求改变与突破。7月10日,青蛙王子与中国网共同搭建的“守护童年第一课”公益夏令活动网站成功上线,活动期间,普通民众可以非常方便的从网上直接获取最权威、最科学、最集中的儿童安全相关信息。

如今,针对新媒体以及互联网传播飞速发展的特点,青蛙王子也紧随浪潮,引入微博、微信等新兴社交媒体,这也为儿童安全信息的传播与共享带来了巨大的飞跃。通过这些社交媒体,民众可以随时直接与儿童教育专家进行互动沟通,得到最精准有效的第一手儿童安全信息;可以与全国甚至全世界的各界人士共同分析探讨,得到最有价值的儿童安全经验分享……这也令人欣喜的看到,越来越多的人开始关注“儿童安全“,尤其是更多家长朋友能够从中受益,并行动起来,让孩子更加安全、健康的成长。

“呵护成长”贯彻公益理念、坚守社会责任

针对“守护童年第一课”公益夏令营项目,青蛙王子相关负责人介绍:“给孩子健康、安全的呵护,不但是门科学,更是一门艺术。我们希望透过科学的方法教会每一位家长,掌握和养成正确的行为习惯。我们更希望通过这个公益项目,能够感染、号召更多的人,呼吁社会各界仁人志士,关注儿童成长安全,并加入儿童伤害预防的志愿者行列中,一起关注儿童安全,共同将关爱传递给更多的中国家庭。”

据了解,青蛙王子多年来始终深耕于儿童安全防护事业,在儿童日化领域创新思想,谋求突破。以消费者为导向,清晰企业的战略发展方向,认真履行企业的公民职责,积极参与社会公益事业,以此践行企业的信条价值,为社会贡献自己的力量。多年来,青蛙王子正通过一个个公益项目的持续展开,向越来越多的中国家庭传递安全成长正能量,倡导家庭和谐、健康生活,在为更多中国儿童和家庭提供最可靠安全服务的道路上不断努力。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!