网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 家庭圈 > 正文
瑞丽网  2014-7-18 15:38:37   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

“小学生的暑假怎么过,拍个视频关注儿童安全吧!”近日,一则名为“面对成长,你准备好了吗?”的网络视频,在各大视频站火热转载。面对成长中的问题,孩子们童言无忌的回答萌翻网友的同时,反映出的孩子和家长安全意识不足、教育方法不当等隐患,不免令人担忧。

“只是想看看萌娃们的表现,没想到反映出来的问题还真给家长们做个安全提醒!”视频中的小朋友父亲看到视频在网上这么火爆是直呼:“真是没有想到。”视频中,孩子们被问到:“你会系鞋带吗?如果学校有小朋友欺负你,你怎么办?如果有不认识的叔叔阿姨 说要带你出去玩,你会跟着走吗?”等问题,孩子们的回答,还真是让不少家长出了一身冷汗。

“没想到孩子的的安全意识这么薄弱。“绝大多数孩子父母看过视频后表示在对孩子安全教育方面都有或多或少的缺失,有的家长虽然也对孩子进行过安全教育,但只是偶尔提醒。“平时在家也说过,但说过就忘了,而且我们也没有足够的耐心,没有经常提醒。”多数家长表示,自己没有做到位,以后会常对孩子进行安全教育。

儿童,是国家的财富和未来,他们所受到的侵害,是全社会的伤痛。近年来,伤害儿童的案件屡有发生。为了更好地营造有利于儿童成长的良好社会环境,2013年9月3日,由全国妇联主办,中国妇女发展基金会联合全国百家公益组织发起的“守护童年”公益行动正式启动。青蛙王子(中国)日化有限公司作为首批发起单位,从行动发起之日便积极投身“守护童年”项目,以身作则,以实际行动践行企业社会责任。

通过中国妇女发展基金会“守护童年”项目负责人,记者了解到目前中国家长对儿童安全知识普及的重要性、紧迫性以及科学性认识不够,教育专家普遍希望并倡导通过儿童安全系列培训课程,弥补儿童安全教育方面的空白,尤其针对成长期儿童的安全知识普及,更是刻不容缓。

为更好地支持“守护童年”公益项目的进一步发展,2014年暑假,青蛙王子将与中国妇女发展基金会再次联手,发起“守护童年”公益夏令营计划。夏令营特别针对成长期的儿童及家长,搭建的儿童妨害知识普及和亲子互动沟通的公益平台。公益夏令营计划以“开学第一课”为主题,在全国招募50组6至9岁儿童及其家长共同参与。夏令营期间,在儿童成长问题专家、儿童妨害知识教育讲师和亲子关系协调讲师的共同指导下,通过三天两夜孩子与家长一起度过的欢乐时光,让家长见证孩子们的成长与能力,彼此敞开心扉。增进亲子关系的同时,普及儿童妨害知识教育,呼吁全社会共同关注儿童健康成长。现在就登陆中国网“守护童年第一课”夏令营专题页面,免费参与活动吧!

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!