网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 家庭圈 > 正文
瑞丽网  2014-7-18 15:38:43   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

暑期随着“爸爸去哪儿2”的热播,萌娃与囧爸的故事欢乐上演着,嬉笑之余更多的是对孩子成长教育的深思。许多父母开始反思,自己已有多久没与孩子沟通交流,又有多久没带孩子亲子游了,家长们期盼也能与孩子有这样一场亲子间的旅行,与孩子共同成长。机会来啦,“青蛙王子守护童年第一课公益夏令营”开始免费报名了,三天二夜的厦门免费亲子夏令营活动,让您与孩子畅游浪漫的鼓浪屿,探索奇妙的海底世界、走进百鸟园,感受未知的大千世界,圆您暑假带孩子出游的旅行梦。

即刻登录中国网守护童年第一课公益夏令营专题页面http://forum.china.com.cn/zt/ertong/,进行儿童安全知识问答测试,提交成绩后填写报名信息并上传照片就可参与报名。只要您的孩子是6-9岁身体健康的儿童,只要您关爱儿童成长、乐于积极参与”守护童年“的活动,那就在7月10日—30日开始免费报名享受快乐的暑假游吧。三天两夜亲子夏令营,还在等什么,快快行动吧!

据悉此次公益夏令营活动是由中国妇女发展基金会与青蛙王子(中国)日化有限公司联合举办,将于八月中旬在厦门正式开营。本次暑期厦门亲子夏令营活动是一次纯公益行为,全程费用都是免费,这也是青蛙王子践行社会职责、彰显企业文化的重要举措。亲子夏令营不仅仅是一次孩子与父母亲子游的活动,更是一堂安全、教育、成长的课程,孩子们在夏令营中不仅能拓宽视野、强健体魄、磨练意志,同时通过丰富多样的安全课程、拓展训练以及情景剧表演,来塑造品格、践行道德,使他们度过一个轻松、愉快、充实、有意义的假期。主办方还特聘请了优秀的安全教育专家教孩子们如何识别伤害、并通过角色扮演,向孩子和家长传授儿童安全知识,培养孩子的独立性和提高安全意识的理念。虽是三天二夜的时间,但培训活动内容设置丰富,不是纯理论知识、没有考试、没有优胜劣汰的竞争,不一定非要掌握某种知识或方法,而是潜移默化式的培养和教育,使孩子没有心理负担的在学习中自由发挥,真正体验学习所带来的快乐。父母在旅行过程中,也可以通过与孩子一起运动、游戏,“并肩作战”的方式,学会与孩子一起处理问题,以父母的行动达到教育和影响孩子的效果。

据相关心理学家介绍,6-9的儿童心理和生理正处于多变的年龄段,有很多青少年由于缺乏与外界必要的沟通,在心理上形成了一种相对封闭的个人世界,对以后的性格塑造产生一定的影响,尤其是暑假到来,很多小孩更多的时间都是待在家里玩游戏、看电视,丢失了很多孩子接触大自然、爱玩的天性。利用暑假免费走进夏令营,可以让孩子融入到社会实践活动中去,从相对封闭的环境走向豁然开朗的人际环境,有利于帮助孩子矫正心理误差,帮助他们形成乐观自信、勇于探索、创造性思考的性格,同时在人际沟通、团队合作方面也得到很好的锻炼。

2014,美丽的海滨城市厦门又将迎来一个清凉的仲夏,一场启迪学子与家长华丽蜕变,共同成长的心灵旅途即将起程。给孩子一份美好的回忆、记录他成长中第一课的点点滴滴吧, 什么样的体验、什么样的体会都是一次经历,而这些经历,就是父母能带给这些幼小生命的一笔珍贵、不会失落的宝贵财富。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!