网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 持家有道 > 正文
新华网  2014-8-1 15:04:46   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

新华舆情北京7月22日电 中国统计信息服务中心(CSISC)联合新华网、中国质量新闻网今天发布了《2014年一季度中国洗衣粉品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》),共计10个市场表现比较活跃的洗衣粉品牌,接受了CSISC民意好口碑的公平监测和评价,《报告》显示:第一季度洗衣粉行业网络口碑总体变化不大,汰渍洗衣粉在品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、产品好评度权都表现优异,以绝对优势蝉联榜首;立白表现良好,位列上升两个名次,进入前三,位列第二;奥妙退居第三,雕牌上升为第四,超能则直落两个名次位列第五;其它品牌名次未发生变化。

《报告》显示:品牌知名度方面,汰渍由第三上升到第一,立白保持第二名次,超能位列第三,而雕牌表现欠佳,从第一滑落至第五,浪奇、洁霸依旧表现不好,知名度垫底,分列第九和第十。

《报告》显示:互动度排行方面,汰渍依旧表现优异,位列第一,立白紧跟其后,位列第二;超能在此期间,较上期表现有所下滑,位列第三。

《报告》显示:质量认可度方面,汰渍、雕牌、立白,表现良好,占据前三甲,奥妙滑出前三,位列第四名,白猫表现回升,脱离第十,连升四位,位列第六,浪奇位列第十。

《报告》显示:企业美誉度方面,名次波动有点大,波动最大的是去年的第一名奥妙,在本周期内奥妙由第一滑落至第七名,其次是超能、白猫、碧浪,都有5个名次的升跌,其中超能、白猫上升5个名次,分列第一、第五,碧浪则下降5个名次,位列第八;另外,立白位列第二,汰渍位列第三,洁霸、浪奇依旧垫底,分列第九、第十。

《报告》显示:好评度方面,位列变化不大,前三名依旧是汰渍、奥妙、超能包揽,序次下降的只有碧浪,连降4个名次,滑出前五,位列第九,顶替它的则是雕牌,上升一个名次,位列第五。

《报告》显示:健康度方面,白猫由第一位降到第八位,洁霸上升一位夺得第一,碧浪上升四位,位列第二,浪奇第三;投诉最多的是超能,监测期内,超能位列第十。

相关链接:

大数据影响日化用品消费 一季度洗衣粉品牌口碑报告发布

国家统计局中国统计信息服务中心(CSISC)联合新华网、中国质量新闻网今天发布了《2014年一季度中国洗衣粉品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》),共计10个市场表现比较活跃的洗衣粉品牌,接受了CSISC民意好口碑的公平监测和评价。该报告数据主要来源于中国统计信息服务中心舆情监测平台,新华网舆情监测分析中心提供舆情支持。

根据数据分析,2014年第一季度洗衣粉行业网络口碑总体表现变化不大,汰渍洗衣粉在品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、产品好评度权都表现优异,以绝对优势蝉联榜首;立白表现良好,上升两个名次,进入前三,位列第二;奥妙退居第三,雕牌上升为第四,超能则直落两个名次位列第五;其它品牌名次未发生变化。

品牌知名度方面,汰渍由第三上升到第一,立白保持第二名次,超能位列第三,而雕牌表现欠佳,由第一滑落至第五,浪奇、洁霸依旧表现不好,知名度垫底,分列第九和第十。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!