网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 家庭圈 > 正文
瑞丽网  2014-9-1 12:07:50   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

如今的父母,早已不再满足于让孩子“吃好穿好”。陪伴他们,关注每个成长细节,达成心灵上的互动与沟通,这样的“亲子”教育才是育儿的上策。随着湖南卫视《爸爸去哪儿》第二季的热播,星爸萌娃们的亲子场景足以让人羡慕和向往。同时,我们是不是也会自省:我和宝贝的亲子时间去哪儿了?现在,小编就攫取了其中最温情的3个亲子画面,希望给大家带来一些启示。

一天最美好的开始:和宝贝一起刷牙

父与子/女,最亲密的瞬间,往往来自某个不经意的动作。其实,从每天的一开始,聪明的父母们就可以创造出甜蜜的亲子时间——和你的宝贝一起刷牙。

也许有的父母会说这并不是一件容易的事,让宝贝爱上刷牙就已经是个难题了,哪里还敢奢求甜蜜的亲子时间?解决这个问题,多多的妈妈、黄磊的老婆孙莉可以给出完美答案。前些日子,孙莉在微博上发布了一张黄磊和多多互相监督刷牙的亲子照片,父女俩都穿着白色浴袍,认真刷牙,场面非常温馨甜蜜。黄磊微博回应称自己是奉命行事,要盯着多多把牙缝儿刷干净。

黄磊和多多相互监督刷牙黄磊和多多相互监督刷牙

乖巧的多多是如何爱上刷牙并且认真刷牙的呢?经过一番研究,小编发现了一条重要“线索”--父母的亲子刷牙乐趣,加上一把好的专属于儿童的声波震动牙刷,是孩子自身爱上刷牙的关键。

孙莉微博中多多使用的正是飞利浦Sonicare for Kids全新儿童声波震动牙刷。这款声波震动牙刷专为4岁以上儿童量身打造,能够帮助孩子养成自主有效的刷牙习惯。极具趣味的8款卡通贴纸,孩子可以根据自己喜好选择自己喜欢的图案,让牙刷更具个性,而且贴纸可以更换。2分钟智能计时器可以确保孩子完成牙医建议的刷牙时间,同时伴随着30秒音乐提醒功能,孩子刷牙时不再枯燥。当然,最重要的是这款牙刷的专利声波震动技术,在每分钟31,000次刷毛震动频次的基础上,加以5.5毫米的刷毛上下摆幅,在口腔和牙齿间创造出了超强的流动洁力。即通过振动口腔内的水、牙膏和唾液等液体产生大量微小气泡,在牙齿周围气泡瞬间爆裂产生高压冲击水流,从而有效地清除包括牙缝在内的清洁盲区,相比手动牙刷,在牙间隙等口腔死角有效清除多达75%的牙斑菌,帮助预防蛀牙。怪不得黄磊多多父女俩刷得如此其乐融融。

这样的温馨场景,在《爸爸去哪儿》的节目中,我们依然可以发现类似的画面。第二季中,“挑战大自然”成了当仁不让的主题。于是,星爸和萌娃就得面对户外恶劣的生存环境和简陋的生活设施。虽有条件的制约,但星爸萌娃们依然保持了高品质的生活细节。黄磊和多多清晨一起刷牙的画面,让人倍感欣慰。

黄磊和多多在清晨一起刷牙黄磊和多多在清晨一起刷牙

据小编深入挖掘,节目中多爸黄磊使用的是和多妈微博照片中的同一款牙刷,飞利浦Sonicare黑钻版钻石亮白型声波震动牙刷,与多多的牙刷正好构成亲子款。这款牙刷同样沿袭了飞利浦Sonicare专利声波震动技术,相比手动牙刷,能清除多达7倍的牙菌斑,出色的清洁效果可在短短两周内帮助改善牙龈健康。再加上酷炫的造型设计,还曾荣膺第61届iF设计大奖的设计金奖,成为星爸出行的必备装备也就不足为奇了。

由此可见,像星爸黄磊和多多互相“监督”并完成刷牙的亲子时刻,一天美好的开始其实每个家庭都可以拥有,父母们多用点心思,再简单、最日常的举动,都能变成甜蜜的亲自时间。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!