网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 家庭圈 > 正文
瑞丽网  2014-9-1 12:09:28   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

2014年8月18日,这是一个具有里程碑意义的时刻。一项世界排名第三的运动,一支曾13次获得北美NHL冰球联赛冠军的传奇球队-多伦多枫叶队,首次来到中国开办亲子冰球训练营。红黄蓝亲子园是这个国际知名球队本次亲子训练营的唯一合作伙伴,同时这个活动成为CCTV5+体育赛事频道开播周年庆的系列活动之一。

在这个夏季,红黄蓝携手多伦多枫叶队、CCTV5+体育赛事频道一起为中国的孩子们带来一次感受异国文化、体验冰球运动的探秘之旅。

体验从走进国家冰球指定训练基地开始

为了孩子们能够更好的体验和感受冰球运动,这次红黄蓝亲子冰球训练每场活动仅仅安排了25个家庭。当他们走进国家冰球指定训练基地—首体滑冰馆时刻,体验就开始了。在专业教练的带领下,孩子和家长们从青少年冰上训练实战观摩讲解到陆地训练场地参观,冰球这项在中国神秘的运动,在教练生动的讲解下慢慢解开了面纱。

【图注:首体冰球馆世纪星冰球俱乐部教练带孩子解密冰球场馆】

对于3-6岁的孩子们,总要在游戏中才能激发他们的兴趣。全家冰球总动员、冰上芭蕾、找朋友,一个个有趣的冰球主题亲子游戏让孩子们和家长们在欢乐地氛围中完成了开营仪式前的“热身运动”。

央视著名主持人张斌等与孩子们亲密互动

下午16:00,红黄蓝亲子冰球训练营开营仪式正式开始。红黄蓝亲子园的老朋友—央视著名少儿主持人毛毛虫的现身让孩子们一下兴奋起来。一身多伦多枫叶队装备的毛毛虫原来也是冰球爱好者。

【图注:央视少儿频道主持人毛毛虫主持开营仪式】

在爸爸妈妈们的热烈掌声中,央视著名主持人张斌、红黄蓝教育机构副总裁韩霞、多伦多枫叶队全球合作伙伴部胡铂、多伦多枫叶队三名顶级的青少年教练都来到了红黄蓝亲子训练营的开营现场。

张斌老师还为大家带来了好消息,在CCTV体育赛事频道开播一周年之际,

完成了NHL赛季冰球比赛的直播,以后还会继续,家长和孩子可以通过CCTV5+更多了解冰球运动,观看冰球比赛。

【图注:央视著名主持人张斌(左一)孩子们互动】

红黄蓝教育机构副总裁韩霞表示红黄蓝亲子冰球训练营在国内尚属首创,但无论从冰场、教练、解说、主持都是国内外顶级组合。红黄蓝亲子园在提供专业的早教课程之外,将为孩子们提供丰富的体验平台,让孩子们见多识广。

【图注:红黄蓝教育机构副总裁韩霞分享感受】

这时所有的嘉宾和参与家庭都成为了“冰球运动”的粉丝,大家一起为冰球喝彩,一起合影记录这一难得的时刻。

【图注:为冰球喝彩—全体参与家庭和嘉宾合影留念】

加拿大电视台华语冰球解说李龙谋老师解读冰球运动

冰球起源于加拿大,是加拿大的国球,风靡欧美,但在中国还是一项小众运动。这次加拿大电视台华语冰球解说、央视特邀嘉宾李龙谋老师为孩子和家长们解读冰球,从冰球的历史、规则,到孩子们从事冰上运动的益处、如何从小培养孩子对体育的兴趣,增强运动能力等,这是一次生动有趣的冰球运动及时体育运动的科普小课堂。

【图注:央视特邀嘉宾李龙谋老师讲解冰球】

李龙谋老师还专门从加拿大带来了儿童专用的冰球装备。小朋友们像模像样地带上头盔,穿上护具,手持球杆,俨然一个个专业小冰球运动员。家长们都纷纷为孩子记录下这一精彩的瞬间。

【图注:手持专业冰球装备的小朋友和教练在一起】

孩子们在了解冰球运动、体验冰球装备之后,他们迫不及待地要开始冰上体验这项有趣的运动。

和顶级冰球教练面对面,冰球天使超出想象

25个家庭的孩子大部分都没有上冰经验,有些会轮滑,还有的年龄偏小的宝宝连轮滑都不会,可以说是完全零基础。家长们在上冰之前难免有些担心,不停地咨询红黄蓝的老师们。李龙谋老师幽默地告诉家长,放心吧,他们会是冰上天使,超出你们的预期,相信专业教练。

【图注:多伦多枫叶队教练指导孩子冰上训练】

孩子们一上冰,有些宝宝根本站不稳,但是摔倒了再爬起来,不喊累不说怕,仔细听着教练的指导。半个小时过后,他们都可以独立在冰上慢慢行走,有些还可以滑起来,拿起球杆来更是姿势标准,一招一式都透着认真和执着。整个2小时的冰上训练时段,冰场上欢声笑语,家长们也彻底放松下来,和教练一起投入到冰球运动的体验之中。

【图注:渐入佳境—和妈妈一起投入到亲子冰球训练中】

【图注:多伦多枫叶队主教练和孩子一起开启冰上旋风游戏】

后记:

快乐的时间过得总是很快,4个小时的红黄蓝亲子冰球训练营结束了,每个孩子都拿到了由多伦多枫叶队教练亲笔签名的毕业证书,这里面凝聚了他们的努力、汗水、欢声笑语,他们突破了自己,勇敢地面对未知的项目。

【图注:多伦多枫叶队总教练为孩子颁发毕业证书】

也许有的孩子再也不会打冰球,也许有的孩子会因此爱上冰上运动,也许有的孩子会选择冰球训练作为他们未来的目标。无论未来如何,这会是一次难以忘怀的体验。

成长如同旅行,不一定会停留定居,体验过,美景就在心间。红黄蓝亲子园愿做孩子成长之旅的策划者,为他们提供各种各样的体验活动,丰富他们的成长之旅

【图注:我们毕业了,一起纪念这难忘的体验】

 

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!