网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 家庭圈 > 正文
瑞丽网  2014-9-26 17:25:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

金秋九月,挥别酷夏,昼夜间的大温差成为困扰妈妈们的一大难题。“换季的时候,大人都会感冒,更别提免疫力比较差的小孩子了,况且宝宝又挑食、不爱吃饭,抵抗力也上不去,真不知道怎么办才好”,面对孩子们厌食、挑食的状况,很多妈妈们提出类似的难题。对此,来自汇源果蔬5+7“儿童饮食营养健康关爱行动”的儿童营养专家表示,儿童饮食也有“换季期”,需要注意饮食的多样性,注意饮食调理,增强儿童的抗病能力。

9月26日,由全国妇联中国妇女发展基金会、中国幸福家庭系列活动组委会主办、中国汇源果汁集团“果蔬5+7”品牌支持的“儿童饮食营养健康关爱行动”,走进北京市东城区崇文第三幼儿园,通过充满趣味的互动体验与专业的权威专家辅导,为逾百组家庭上了一堂生动的“饮食营养健康课”。

中国幸福家庭系列活动组委会主任黄理彪、中国妇女发展基金会主任胡金霞等领导参与了本次公益行动,为新学期入学的孩子们带来了一份珍贵的“礼物”。

“很多3-6岁年龄段的儿童存在不同程度的厌食、挑食情况,尤其不爱吃蔬菜,对于水果的摄入也存在不均衡的情况,‘喜欢就多吃,不喜欢就不吃’,严重影响营养的均衡摄入。与汇源果蔬5+7携手开展‘儿童饮食营养健康关爱行动’,初衷就在于提倡‘儿童早餐一杯果蔬汁,健康营养一整天’,广泛传播健康新概念”,主办单位领导在活动中表示,对于蔬果摄取量太少,或是咀嚼能力差的儿童而言,营养的果蔬汁是能快速补充蔬果营养的好方法。

汇源果汁集团相关负责人指出,汇源果蔬5+7“儿童饮食营养健康关爱行动”是为增强儿童家庭“饮食营养健康”意识而开展,很多妈妈对于孩子成长过程中表现出的挑食、偏食、厌食问题束手无策,汇源果汁集团希望能通过一系列的关爱行动,为全国各地的儿童家庭提供专业的指导与对策,为孩子们快乐的童年打下有益的健康基础。

据了解,汇源果蔬5+7“儿童饮食营养健康关爱行动”已经在天津、济南、石家庄等多个城市的重点幼儿园开展,关爱行动包括充满乐趣的亲子互动游戏、童话剧表演、专家面对面分享“育儿经”等,寓教于乐的方式广受孩子与家长们的好评。汇源“果蔬5+7”持续、全力推动“儿童饮食营养健康关爱行动”,已被众多家长赞誉为陪伴孩子们成长的营养小伙伴。据了解,汇源“果蔬5+7” 旨在提倡孩子养成健康的饮食习惯,采用多种汇源自营生态果园的水果和蔬菜并进行科学搭配,生产过程中不添加任何香精色素、食品添加剂以及蔗糖,并确保在全程无菌状况下进行无菌冷罐,为孩子们提供安全、健康的果蔬

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!