网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 快乐家庭 > 亲子旅行 > 正文
瑞丽网  2014-9-29 13:41:15   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

没有帅爸,没有潮娃,广东卫视《爸爸在海外》第1期将于10月1号21:20播出,它被定位本年度温暖的成长励志真实纪录节目。明星亲子热浪下,明星爸妈上阵扎堆抢占电视机,以下这些平凡家庭的故事,能否让你感到更多温暖?

一年未见老爸,萌娃独自踏上万里寻亲路

一年未见爸爸,对于未满十岁的孩子来说,就算可以天天视频聊天,也比不上爸爸的一个结实拥抱。《爸爸在海外》第一集中两位小主人公天天和灿灿的老爸都是中国驻非洲的医生,他们不惧扩散中的埃博拉病毒,以一个医生的角色坚守在岗位上。这次两个萌娃带着对爸爸们深深的思念,独自踏上去非洲的旅程,要历经19个小时,跨越13个国家,完全不懂英文交流,全程没有大人的陪护……

一路状况百出,成长在这里开始

天天和灿灿俩人之前素未谋面,但是能一起去非洲见爸爸,他们迅速成为了好朋友,并且信心满满。但是真的旅途开始,这对小兄妹发现旅途比想象的要艰难:在中转站迪拜,两人在语言不通的情况下,要完全靠自己的摸索办理换机,还要度过4个小时漫长的候机时间;在目的地加纳,两位小朋友也遇到了重重阻挠;而对于哥哥天天,最大的麻烦应该是不满6岁的灿灿,似乎任何一点小事——不敢下电梯、尿急、衣服差点弄丢——都能让她呜呜呜哭个不停,这个小小男子汉该如何应对?两人这一路遇到的情况,放在其他同龄的孩子身上,几乎无法想象,而这些磨砺,就是成长的开始。

男孩严厉,女孩娇宠,两位老爸育儿观截然不同

天天爸爸和灿灿爸爸育儿方式,正要验证的中国一句古话,叫“男孩穷养,女孩富养”。在和爸爸相聚的短短两天亲子时间中,天天爸爸对待这个小男子汉一直用最严苛的方式,跑步,和当地孩子踢足球,严格作息时间……而小公主灿灿的爸爸,则完全表现出不一样的态度,他会用什么方式表达父爱?

相聚短暂,最难离别时

在经过了两天的短暂的欢乐时光后,总是要到最难的离别时。天天和父亲是典型的男人告别方式,爸爸因为要坚守岗位为病人看病,坚持不肯请假送天天去机场,这让天天感觉备受委屈,但使劲忍着不肯在爸爸面前哭。而灿灿则是全程鼻涕眼泪大爆发,黏在爸爸身上摘都摘不下来。最后他们能否按照原计划回国?更多精彩,敬请期待广东卫视10月1号21:20播出的《爸爸在海外》(加纳篇)。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!