网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
新浪网  2009-8-5 10:31:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母婴  育儿  教育  孩子  毛病    

口吃﹑多动和缺乏耐心是很多孩子都有的小毛病。真是说病不是病,可犯其来也真要命。家长有心帮孩子克服,却有劲没处使。怎么能帮帮孩子呢?

怎样改掉孩子身上的小毛病

怎样改掉孩子身上的小毛病

口吃的人肯定不愿意听见身前身的人都在讨论怎么治好口吃,口吃的原因,口吃的特点……等等的话题。而且,口吃的人往往越着急越说不出来话,越遭到奚落,症状就越严重。可见,口吃跟人的情绪有关。

成年人尚且如此,何况孩子呢?其实很多孩子的口吃并不严重,更不是无法治愈的。可是一家人坐在一起,茶余饭后,天天讨论怎么医治孩子的口吃,简直就等于是揪着耳朵冲孩子吼“你是口吃!”反复地强化,使孩子始终处于一种紧张的气氛之中,往往适得其反,越是想把话说清楚,想好起来,却越做不到了。进入了这个恶性循环里,口吃只会更加顽固。

所以,作为家长,要帮助孩子忘记“口吃”这两个字。好像从来不知道口吃是什么意思一样,不在孩子面前提起。一家人在一起的时候,多谈孩子感兴趣的话题,谈开心事,淡化口吃的阴影。如果能坚持下来,不出一年,孩子的口吃就会不治而愈了。

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!