网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 亲子共读 > 正文
网易  2010/6/9 16:25:03   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:宝宝  审美  培养  情趣    

审美体验是让孩子最放松、最自在、最惠己的活动,所以,不要小看了宝宝的审美体验,它是宝宝获得幸福感受的核心。

提高宝宝审美情趣

提高宝宝审美情趣

既然审美体验最让宝宝得实惠,就要尊重宝宝的审美情趣。同时,宝宝的审美天性是要不断发展完善的,所以要在尊重宝宝的天性基础之上积极引导宝宝拓宽审美视角,逐渐让宝宝成为审美高手。

1. 买衣服的时候投宝宝之所好

如果妈妈以为自己喜欢的就是宝宝喜欢的,自己认为实用的就是对宝宝实用的,那你就得做好心理准备了:宝宝有时候会让你失望,甚至会无言地抵抗妈妈。因此,如果妈妈对宝宝的审美偏爱把握得不够敏感和准确,就可能遇到熹熹妈的困惑:女儿为什么不接受我的关怀和爱心?她为什么那么倔强?其实,宝宝不是故意惹妈妈伤心,相反,他还困惑呢:为什么妈妈不让我选择我所爱的?妈妈为什么那么倔强呢?

2.引导宝宝享用卫生与整洁的服装

宝宝是天生的浪漫主义者,他们喜欢选择“爱我所爱”而不是“为我所用”。比如,有一个2岁多的小男孩儿只喜欢穿某一套衣服,虽然衣服已经脏兮兮了,但是老师和妈妈怎么跟他讲道理,叫他先穿别的衣服,等这套衣服洗干净晾干了再穿,他都不愿意,到来干脆睡觉也穿着这套衣服,生怕妈妈给他洗了。妈妈没办法,只好给他又买了一套同样的服装,两套换着穿,这才让宝宝享用到卫生整洁的服装所带来的舒适感与美感。

如果妈妈懂得用宝宝的审美偏爱来引导,或许宝宝就不会那么焦虑和极端了。这个小男孩儿对服装的款式比较偏爱,但是宝宝对小装饰物的偏爱还没有被妈妈发现和利用。例如,假定这个宝宝儿子喜欢“天线宝宝”,妈妈就可以悄悄地在其他服装上贴上许多“天线宝宝”的图片,然后编一个有关天线宝宝的诱人的故事,那么,这套衣服就会对喜爱“天线宝宝”的儿子产生一种亲和力,这样,妈妈就可以轻松地化解宝宝的偏执和迷恋,使宝宝的审美情趣变得更加丰富多样。

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!