网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
网易  2012/7/4 9:42:21   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  儿童的智力发育关键时期之一就是3岁,当小孩的行动或者表现并非如想象的进度时,家长不妨换个角度思考,特别是从孩子的角度思考问题。小孩虽然年纪比较小,但是还是可以感受到自己父母对他(她)的欣赏,这样对建立孩子的自信心也很有帮助。
   关键词:教育  智力发育  3岁宝宝  关键期    

3岁宝宝教育是个槛

3岁宝宝教育是个槛

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

孩子学习进步慢、好动、不听话等现象成为众多家长对孩子进行早期教育的关注点,实际上“慢孩子”不等于“笨孩子”。

案例:3岁宝宝说话慢急坏爸妈

小钲,3岁了,在说话、行动、数数等许多方面与同龄宝宝相比似乎显得慢一些,比如小钲现在说话还只能停留在两个字,3个字以上就很难连贯,而他们邻居家的比小钲大两个月的京京已经可以流利背儿歌。看到孩子与小朋友的差距,他妈妈相当着急,甚至还质疑自己的孩子智力发育有问题。

专家:孩子学习能力有别很正常

佛山市汾江路一家幼儿教育机构的孙老师认为,3岁之前培养孩子学习能力相当重要,但是不同孩子的学习接受能力不一样,身为父母不能因为孩子学习慢而责怪孩子笨。从事幼儿教育多年的孙老师介绍说,实际上,孩子学习进度不一样是很正常的现象,家长不应该因为这样而质疑自己孩子的智力。很多家长遇到这样的事情经常大发雷霆,说自己的孩子"笨",甚至当着小孩的面骂孩子,这样小孩幼小的心灵很容易受到伤害。

3岁是智力发育关键时期

据孙老师介绍,儿童的智力发育关键时期之一就是3岁,当小孩的行动或者表现并非如想象的进度时,家长不妨换个角度思考,特别是从孩子的角度思考问题。小孩虽然年纪比较小,但是还是可以感受到自己父母对他(她)的欣赏,这样对建立孩子的自信心也很有帮助。

另外,对于好动的孩子,从事幼儿教育的周旋老师认为,这类孩子属于运动机能占优势,喜欢用肢体语言代表声音语言。她说,"爱动"的孩子并不是患有多动症,反而有些这样的孩子比较聪明,对身边事物感觉无聊,才会做很多小动作。对于这样的孩子,家长需要根据其特点,以夸奖等方式进行教育。

编辑:玉儿


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!