网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
瑞丽网  2012/7/5 15:59:27   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  由青蛙王子(中国)日化有限公司及中华少年儿童慈善救助基金会?青鸟种子共同举办主题为“你爱对了吗”第一届公益大讲堂,于2012年6月16日在首发站上海拉开了帷幕。
   关键词:青蛙王子  发起  儿童  教育  讨论    

青蛙王子(中国)日化有限公司及中华少年儿童慈善救助基金会?青鸟种子共同举办主题为“你爱对了吗”第一届公益大讲堂,于2012年6月16日在首发站上海拉开了帷幕。主办方青蛙王子邀请了央视少儿频道主持人董浩、上海市教委基教处倪闽景处长与众多儿童教育专家针对当下父母对孩子“爱”的问题进行了激烈的讨论。透过这次青蛙王子提供的这个群口平台,激荡出更多的儿童教育反思,这种影响漫延到在场近三百位家长观众的深思——“你,爱对了吗?”。公益大讲堂为在场的家长解开很多儿童教育的困惑。

上海公益大讲堂现场 董浩叔叔与众教育专家共讨儿童教育

上海公益大讲堂现场 董浩叔叔与众教育专家共讨儿童教育

众专家深讨对爱的认知,得出爱方程式1+1≠2

爱的方式有千万种,都是从心出发的。在众说纷纭的群口平台上,专家都一致认为给予孩子的爱应该是需要一种理性、适合的爱。关于对“怎样的‘爱’才是正确?”这一话题上,专家们在这场公益大讲堂里各抒己见,为每一位家长对孩子的爱提供了新的教育思考。

著名儿童教育专家李跃儿

著名儿童教育专家李跃儿

著名儿童教育专家李跃儿老师提出“爱”的两个目的引发家长的思考。她认为爱就是决心,决心就是良好的意图加上行动。是不顾孩子感受的将孩子培养至考上清华、北大?还是为孩子一生的质量负责?

“知心妈妈”牛琳

“知心妈妈”牛琳

以家庭教育闻名而被称作“知心妈妈”的牛琳在现场表示,大人希望给予孩子大人想要的东西,而不是给予孩子想要的东西。这就是父母爱的错位。有时候这种的爱变成了害。

著名央视主持人董浩叔叔

著名央视主持人董浩叔叔

著名央视主持人董浩叔叔针对近期出现的“野兽派”父母狼爸、虎妈及鹰爸等引起舆论热议的人物,也表达了自己的看法。他表示“这不是打不打的问题,而是跟孩子间建立起怎样的关系,寻求一种更好、更切合实际的,更科学的方法来与孩子沟通的问题”。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!