网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
网易  2012/7/26 9:24:55   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  有的人表示是女性不擅长谈判或者女性承担过多家庭责任,可能这一切都是对的。但是也可能这与女性从小被父母潜移默化灌输的观念相关。到底哪些教育方式可能会毁掉你女儿的未来呢?
   关键词:教育误区  教育方式  女孩子    

教导她有礼貌且沉默寡言

教导她有礼貌且沉默寡言

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

1教导她有礼貌且沉默寡言

举止得体和沉默寡言之间有天壤之别,但是女孩子似乎都被推进了者的范围。我们经常用“女孩是蜜糖是香料是一切美好的事物”来教导她成为一个“可人儿”。我们用各种方式教导女孩要友善、避免一切冲突、不要麻烦别人、要安于现状,这样才是一个讨人喜欢的女孩。

但是,这样会让女孩长大后不敢在课堂上及工作会议中发言,以免被视为不淑女。她们也不敢在职场上争取更高的薪水,因为不愿意得罪潜在雇主。

2给她买性别色彩鲜明的玩具

在她人生的头三年只给她买粉红色的玩具,这样你的女儿可能会决定粉红色是她最喜欢的颜色,因为“那是女孩应该喜欢的”。研究表明,这并不是天生的基因倾向,而是父母及社会因素所造成的。

在2009年的一份研究中发现,31%的“女孩”玩具都强调仪容外表,其中包括塑料化妆品和洋娃娃的裙子,而针对男孩的玩具则更多鼓励创造性、探索性、竞争性以及解决问题的能力,而这些都是优秀员工和领导者所需要具备的。

编辑:玉儿


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!