网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 亲子共读 > 正文
新浪网  2012/8/8 9:50:23   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  现代社会中,对宝宝的教育不仅仅局限于智力,最重要的反而是情商教育,它是良好的道德品质,是乐观积极的品性,是为人处理的态度,所以父母要选择正确的教育方式,给孩子的高情商加油助力。
   关键词:情商教育  教育方式  孩子    

情商即EQ,主要是指人在情绪、情感、意志等方面的品质。现代社会,对孩子情商教育的重要性已经得到了家长和社会的接受、认可,据心理学专家研究显示,情商的高低对孩子将来能否取得成功有着重大的影响作用。

是谁在左右孩子的情商

是谁在左右孩子的情商

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

是谁在左右孩子的情商

情商不是与生俱来的,而是经过天的有意培养和教育来逐步发展的。一个孩子的成长包括生理和心理两方面的因素,这一过程起自于母体内,同时也受到周围环境的影响。在孩子成长的过程中,父母作为指引者和扶持者,对孩子的影响力是十分深远的。

孩子自出生后,对信息的吸收来源就是父母及家庭环境。在养育孩子的过程中,父母与其朝夕相处,对孩子十分了解,知道如何引发孩子的兴趣,如何鼓励他,并理解孩子的感受和行为。父母可以从最佳的角度给孩子建立一个和谐、良好的教育环境,这是任何老师和教育机构都替代不了的。

3-12岁是孩子情商培养的关键期,情商教育能影响孩子的一生。心理学家们在跟踪调查后发现,凡是关键期受过正规情商培养的孩子,在学习成绩、人际关系及未来的工作表现和婚姻情况等,均优于未受过专门培养的孩子。情商教育不仅能促进孩子学习成绩的提高,更重要的是有助于形成乐观自信的性格特征。一个乐观自信的孩子是不怕失败的,是活跃并有创造力的,是具有获取成功和幸福的能力的。

编辑:玉儿


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!