网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
网易  2013/11/1 10:32:10   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  宝宝刚一出生,就具备与生俱来的潜能:包括运动、感知、模仿、社交等能力,真是让人刮目相看。但这些潜能是要被及时发现,及时挖掘的,如果忽略了它的存在,潜能就会慢慢地退化,错过锻炼的机会。
   关键词:宝宝智力  运动  潜能    

如何及时挖掘宝宝“潜能

行走能力

行走能力

 声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

1、行走能力

及时发现:将手撑在新生儿的腋下,让他光脚站立在桌面上,宝宝会自动地向前呈直线迈步行走,就像在走猫步。

及时挖掘

·坚持锻炼。每天5分钟,带宝宝在不同质地的平面上行走,不仅能巩固小家伙的肢体能力,而且也是个刺激触觉的好机会;

·亲子体操。宝宝平躺的时候,可以进行腿部的被动运动,用双手轻轻握住小脚,呈走路的姿势前摆动:把宝宝凌空抱起,锻炼他的蹬腿能力。

2、爬行能力

及时发现:发现将宝宝俯卧姿势放下,用手顶住他的双脚,他会有向前爬行的姿势。

及时挖掘

·训练蹬力。用左手环抱宝宝,右手支撑住他的双脚,轻轻推动,让宝宝自然而然地用力去“抵抗”,锻炼双脚的力量:

·俯卧训练。宝宝的颈部肌肉还很娇弱,俯卧时间不易过长,尽可能让宝宝保持双手支撑在胸前的姿势,可以用玩具逗引,看宝宝的反应。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!