网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
瑞丽网  2014-5-8 10:55:03   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

随着国家二胎政策的放开,第四次婴儿潮的到来以及80、90后新一代父母教育观念的改变,早教正在快速成为家庭育儿的必需品,成为家长的必然选择。市场的需求推动早教行业快速发展,面对琳琅满目、参差不齐的早教品牌,家长如何从中挑选到适合宝宝的早教呢?下面就给爸爸妈妈们支支招。

纵观现在中国内地的早教市场,“外国体系”与“本土体系”相对来说形成了比较鲜明的差异。国际化早教品牌沿用外国教育理念,崇尚自由、开放、无拘无束的教育方式,以外语教学为最大特色,注重孩子体能、语言方面的培养,但普遍价格不菲,而且多数家长反应,孩子在进入公办幼儿园、小学后容易出现好动、不适应的现象,成为家长的困扰;而本土早教品牌与外国品牌正好形成了反差,前幼儿园式的教学方式,让孩子从小懂纪律、守规矩,但较为保守的教育内容及方式容易扼杀孩子玩乐的天性以及创造力的发展,同时,本土早教品牌一般没有专门的教材研发团队,仅仅是通过第三方教材进行教学,教学内容相对单一,教材更新较慢,但价格比较实惠,很大程度上成为了“托儿所”。

那么,什么样的早教更适合中国孩子的成长?最近,一项民意调查显示,在外国体系、香港体系、本土体系的早教品牌中,中国内地的家长们更愿意相信香港体系的早教品牌,原因有三,第一、香港的早教发展比内地快了至少20年,拥有相当成熟的适合亚洲孩子的早教基础;第二、香港是个中西文化融汇贯通的地区,既能保持中国传统文化中的精髓,又能很好地借鉴、吸取国际先进早教理念,开拓孩子视野,开发孩子潜能,更有效地提升孩子各方面综合素养;最后,香港的服务业在中国乃至全球都是有口皆碑的,把孩子送去拥有香港服务业级别的早教机构中,家长也能同样享受到高规格的待遇,不仅省力,而且省心。中国内地家长的需求,正促使一部分香港早教品牌进入中国内地市场,其中,发展最快,并且受到了内地家长广泛青睐的港式早教品牌——BBunion成为一匹黑马,正快速地从中国内地的早教市场上脱颖而出。

据了解,BBunion国际早教已经有超过25年的发展,其香港专属教材研发团队阵容十分强大,针对0-6岁孩子在生理、心理各阶段敏感期发展特点制定教材,承诺实时更新教材内容,品牌实力相当过硬。同时,与其他进入中国内地的早教机构推崇潜能、智力、语言开发相比,BBunion国际早教一直将早教理念锁定在培养孩子健全人格素养的目标上。

据BBunion中国区域负责人介绍,现在中国孩子需要的不仅仅是艺术、智能、语言方面的开发,因为这些教育内容不是0-6岁孩子的刚性需求,而人格培育才是重点。为什么有这样的理念呢?所谓“3岁看小,7岁看老”,BBunion认为,7岁前孩子形成的价值观和人生观直接决定一个人一生的成就,在过去中国式的教育下,现在社会中出现了很多人群,比如“宅男宅女”、“啃老族”、“卡奴”等,他们不懂责任,分不清“想要”和“需要”的价值观,不懂得合理规划金钱,而且“逆商”很低,即使拥有高智商、高才艺,但是在遇到挫折时经常选择极端的方式来面对,这其中不乏已经成家立业有了孩子的家长,因为自身存在这些问题,但长久累积下来的陋习导致他们虽然知道不好,但却不知道怎么正确教育下一代。“BBunion正是为了解决这些家长的困扰而来的!”BBunion国际早教中国区域负责人说,BBunion在开发孩子智力、艺术、语言潜能的同时,主要着重于培养孩子的“情、财商”,让孩子拥有完美的性格、健全的人格,让他们在成长过程中能自如面对各种顺、逆境,能有效规避80、90后家长自身存在的一些弊端,以科学的方式来培育孩子的未来,满足了目前中国家庭教育的刚性需求,“现在家长选择早教已经进入理性阶段,对孩子的培养也不再是盲目攀比,综合培育、人格素养养成已快速成为家长育儿的重心,像BBunion国际早教这样给家长和宝宝提供健全人格的培训教育,可说是早期教育市场的及时雨,难怪备受中国家长青睐!”

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!