网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
瑞丽网  2014-5-9 9:10:20   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

国内外幼儿园模式在经过了长达近两个世纪的发展后,已逐步发展成为了独具文化特色和区域特点的学前教育机构。从最早的英国空想主义思想家和教育家欧文在1816年创办的“新兰纳克幼儿学校”,到1837年德国福禄培尔在勃兰根堡开办了一所学龄前儿童教育机构并于1840年正式命名为“幼儿园”,世界上第一所被称为幼儿园的学前教育机构诞生了。

与国外发展不同的是,我国的幼儿教育经历了很多的波折,从清末明初对日本教育的盲目照搬到20世纪20年代对美国教育家杜威的实用主义教育理论及其“活动课程”的简单移植再到后来对意大利瑞吉欧“方案教学”的狂热学习浪潮。国内幼教行业一直在尝试,一直在寻求突破,可是碍于国情的发展,幼教行业也一直没有找到属于自己的发展之路。

直到20世纪初期,一大批投身于幼教行业的知识人士越来越意识到国内幼教事业的贫瘠,发觉传统的国立办学已不能实现多元文化的渗透。他们纷纷走出国门,实地的考察和体验国外幼教的特点,结合国内实情,创建了与国际接轨的特色化幼儿园,培养了一大批自信心、责任心、独立性和解决问题的能力的孩子。这其中伊顿国际依托其国际化的教育理念较早在国内开创了多样的校园模式,让国内的学龄前儿童不用出国,在家门口就能享受到国外优质幼儿教育的熏陶。目前,主要以外教进班时间和英文教学比例不同而划分,伊顿幼儿园主要分为以下四种类型:

一、伊顿国际幼儿园

伊顿国际幼儿园为来自世界各国的1.5岁至6岁的孩子提供了在一流的国际教学环境下纯正的蒙特梭利课程,并且国际幼儿园是全英文授课。伊顿旨在积极鼓励并挖掘孩子们的好奇心理和求知欲、加强孩子的独立、创造力和动手能力的培养,使他们在德、智、体、美、劳全方位都得到最大的发展。目前北京校区共有朝阳丽都校园和朝阳区CBD世贸校园两所学校。

二、伊顿双语幼儿园

北京伊顿双语幼儿园倡导具有国际水准的蒙特梭利教学体系,实施由伊顿国际教育集团自己研制的英文、中文课程,鼓励顺应儿童天性的学习探索教育氛围。这是开发孩子的创造力、培养良好品格以及多元文化的保证,旨在积极鼓励并挖掘孩子们的好奇心理和求知欲、加强孩子的独立、创造力和动手能力的培养,使他们在德、智、体、美、劳全方位都得到最大的发展,目前在北京、重庆、大连等地共设有6所校区。

三、伊顿慧智双语幼儿园

伊顿慧智双语幼儿园是伊顿国际幼儿园和伊顿双语幼儿园的姊妹连锁学校,它是伊顿国际教育集团面向广大中等收入家庭开设的特色双语学校,为更多的中国孩子提供一个可以受到国际化教育并快乐成长的乐园,在全国各地共开设有24所校区。

四、伊顿慧乐双语幼儿园

慧乐校园的硬件配置与伊顿其它类型的幼儿园区别不大;慧乐幼儿园吸收了蒙特索利的精华,在加上伊顿幼儿园办园经验和管理经验,其性价比比较高;慧乐校园也配有外教,如果班级多,还会配备一名外教助教,目前在全国共拥有10所校区。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!