网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
瑞丽网  2014-5-16 10:11:37   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

4月29日,联合国儿童基金会(UNICEF)及UNIQLO[优衣库]代表团一行前往重庆市忠县,探访三所爱生项目学校,了解其支持的全方位环境改善项目的进展。参与此次活动的代表在亲身感受到孩子们的笑颜与梦想后,皆更坚定继续推动该项目的决心,以推动中国社会更加美好。

“中国-联合国儿童基金会爱生学校全方位环境改善项目”是由国家教育部与联合国儿童基金会合作实施,并由UNIQLO[优衣库]“Clothes for Smile”基金所资助。

为了孩子更美好的明天,UNIQLO[优衣库]与UNIQLO[优衣库]全球形象大使、职业网球选手诺瓦克?德约科维奇(Novak Djokovic)共同携手在2012年创立了“Clothes for Smile”慈善基金。该基金一部分用于与联合国儿童基金会合作,帮助改善孟加拉、中国、菲律宾和塞尔维亚等儿童的教育环境,另一部分则用于资助从全球所征集帮助儿童实现梦想和希望的8大项目。

2013年,作为“Clothes for Smile”的一部分,UNIQLO[优衣库]中国与联合国儿童基金会共同合作启动了爱生学校全方位环境改善(WASH Plus)项目,该项目旨在促进在全社会形成改善学校供水及环境卫生设施的良好氛围,并促进对儿童健康、营养、个人卫生等领域的持续关注。为了解项目进展,各方代表来到重庆市忠县,深入探访其中三所实施了该项目的爱生学校,了解了在学校环境、供水、环境卫生与个人卫生习惯等方面的现状及改善情况。联合国儿童基金会卫生与营养及水和环境卫生处处长谢若博医生(Robert Scherpbier)以及水与环境卫生项目主要负责人、UNIQLO[优衣库]大中华区CEO潘宁、UNIQLO[优衣库]大中华区COO高坂武史、重庆市教委及忠县教委的相关负责人、UNIQLO[优衣库]员工代表等参加了此次探访活动。

位于重庆市忠县的巴营小学、涂井小学与甘井小学,在校园整体环境、安全饮水、环境卫生设施及个人卫生教育方面都存在不同程度的不足,这些对在校儿童的营养改善及健康成长无疑是一种极大的威胁。“爱生学校全方位环境改善项目”自2013年4月起正式启动。启动伊始,各项目学校校长及师生都接受了相关的培训,对学校供水和饮水安全、环境卫生设施(尤其是厕所设施)改善、管理与维护、培养良好个人卫生习惯的养成教育、营养搭配、安全、灾害预防与应对有了更深刻的认识,并培养学生良好的健康卫生理念。而在硬件设施方面,项目在部分示范学校新建或改建厕所和洗手设施,同时学校也建立健全在食堂、饮用水设施、宿舍、厕所等清洁管理制度,加强督导检查,校园整体卫生条件得到了极大的改善,保障了学生们健康快乐的成长。看着每天生活学习的校园一点点变得更加干净和卫生,孩子们和老师们都欣喜不已。

UNIQLO[优衣库]大中华区CEO潘宁、UNIQLO[优衣库]大中华区COO高坂武史等代表与忠县涂井小学学生一起伸出干净的手并合影留念(图片提供:UNIQLO[优衣库]/2014/Jerry Liu)

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!