网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
瑞丽网  2014-5-19 10:49:08   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

5月18日,“守护童年”公益夏令营计划在国家体育场(鸟巢)正式启动,启动仪式上,青蛙王子(中国)日化有限公司向中国妇女发展基金会捐献100万元人民币,用以支持由全国妇联主办,中国妇女发展基金会联合全国百家公益组织发起的“守护童年”公益项目。全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长喻红秋代表“守护童年”项目,接收了捐赠,并为青蛙王子颁发捐赠证书。

“守护童年”项目是由全国妇联主办,中国妇女发展基金会联合全国百家公益组织发起的大型公益项目,以预防儿童被虐待和性侵为聚焦点,以母亲、家庭和儿童为主要服务对象,重点关注女童以及留守儿童、流动儿童。服务内容包括搭建便于社会各界共同参与的儿童权益保护网络平台;通过调研,适时提出有关完善儿童保护及权益的法律法规、政策建议;利用多种方式,向家庭特别是母亲和儿童传播预防儿童受伤害相关知识;开通援助热线,重点为受伤害儿童及家庭提供心理援助和其他救援服务;为受重大伤害儿童及家庭提供紧急救助;培训心理援助人才,建立具有专业知识的儿童守护志愿者队伍等。

青蛙王子“守护童年”公益夏令营计划是在此基础上,特别针对适龄儿童及家长,搭建的儿童妨害知识普及和亲子互动沟通的公益平台。公益夏令营计划以“开学第一课”为主题,在全国招募50组6至9岁儿童及其家长共同参与。夏令营期间,在儿童成长问题专家、儿童妨害知识教育讲师和亲子关系协调讲师的共同指导下,通过三天两夜孩子与家长一起度过的欢乐时光,让家长见证孩子们的成长与能力,彼此敞开心扉。增进亲子关系的同时,普及儿童妨害知识教育,呼吁全社会共同关注儿童健康成长。青蛙王子守护童年“第一课”公益夏令营活动将于6月中旬启动网络报名,届时全国范围内6至9岁儿童及其家长都有机会免费参与活动。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!