网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
瑞丽网  2014-5-28 14:13:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

献出你的爱,支持母乳喂养

妈妈给宝宝的第一份爱,莫过于珍贵的母乳;谐音“我爱你”的5月20日,正是国家卫生计生委确定的全国母乳喂养宣传日。今年的这一天,贝亲婴儿用品(上海)有限公司在上海浦东丽思卡尔顿酒店举办了“全国母乳喂养宣传日公益活动暨贝亲母乳喂养研究新成果发布会”,展示贝亲多年来在支持和促进母乳喂养推广工作上的努力与成效。

贝亲中国副总裁贺来健先生接受媒体采访

“世界上没有一笔投资能与母乳相比,也无法代替母乳创造的文化和爱的教育……”我国著名教育心理学家、诗人徐国静老师,以一首深情动人的“呼唤母爱”诗朗诵拉开了活动的序幕。舞台大屏幕上,同时展现着沙画师妙笔生花的母爱主题沙画创作,与徐国静老师的朗诵相得益彰,为整场活动定下了赞美母乳和母爱的主题。

著名诗人徐国静老师激情朗诵《呼唤母爱》

为支持和促进母乳喂养,从2009年开始,贝亲与国家卫生计生委、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心合作,在全国范围开展母乳喂养咨询项目,为许多妈妈解决母乳喂养中的实际问题。5月20日活动荣幸地邀请到国家母乳喂养咨询项目的负责人、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部的王惠珊主任,通过解说项目历程,展现母乳喂养咨询项目运行5年多来所取得的斐然成效,鼓励、呼吁更多的妈妈加入到母乳喂养行列中来。

贝亲支持母乳喂养成果展示

北京大学人民医院妇产科主任医师、北京大学医学部硕士生导师王山米教授,中国医学科学院北京协和医院儿科主任医师、博士生导师王丹华教授也受邀来到活动现场,接受主持人访谈。她们从权威专家的角度,向现场的妈妈们介绍母乳喂养的好处,讲解了如何早开奶和保持充足的乳汁分泌。在随后的互动问答环节,王山米、王丹华教授就妈妈们有关母乳喂养的疑难问题,给予了专业而详尽的解答。

王山米教授、王丹华教授在活动现场向妈妈们传授母乳喂养的知识

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!