网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 亲子共读 > 正文
瑞丽网  2014-8-4 11:09:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

近日,由前天猫资深产品经理谢文斌创立,集合原阿里、百度、360等成员组成的海淘特卖服务平台“CN海淘”在官网公布即将更名为“蜜淘”,同时启用新的域名metao.com。笔者注意到,目前蜜淘新的官网域名仍在备案中,而从CN海淘贴出的公告可以了解到,此次业务拓展将在原本海外代购业务的基础上,重点将蜜淘打造成最大的海淘品牌限时特卖网站。力争做成海淘版的唯品会,而从其官网公布的信息也可以看出,蜜淘将继续延续CN海淘的超时赔付特色服务,此外还将包括100%海外正品采购保障,快速清关,7天无理由退换货等服务。由此可见,蜜淘将正品与物流两个方面作为重点,在产品采购、控制成本方面会有大的动作。用谢文斌的话来讲,“蜜淘的存在,将使进口商品的“贵”、“麻烦”、“假货”成为历史”。据了解,蜜淘将重点整合优势供应商与专业物流配送资源,欲打造成最大最便捷的海淘特卖服务商。

抗衡巨头 蜜淘何以取胜?

海淘,跨境电商,被成为中国电子商务的下一片蓝海,随着各家电商大佬聚美优品、唯品会、京东、天猫、淘宝、一号店的争相加入海淘大战,暗示着这将是电商的下一个制高点。2014年2月,天猫国际网站启用域名tmall.hk上线,布局“海淘”领域,而京东的“海外购”、苏宁易购的“全球购”也对海淘市场虎视眈眈。除此之外,快递巨头也不甘寂寞,申通快递就已经低调启用国别域名stoexpress.us,而顺丰速运旗下的海淘网站“海购丰运”,也顺势揽入了sfbuy.net域名。那么作为上线仅5个月的蜜淘,如何与各大巨头抗衡?“我们拼的就是模式创新还有团队执行力!“,谢文斌如是说。” 蜜淘团队人员从最初的7人发展到了近50人,而客户端激活用户近50万,月销售流水突破八百万,这些数据没有整个团队良好的默契以及强大的执行力是交不出来的!“。谢文斌还介绍,蜜淘在今年四月份举办的奶粉节上,单天销量突破1万罐,这已然成为海外购物新标杆。他还透露,蜜淘7月底将完成一笔500万美元经纬中国的A轮,而此前,蜜淘的投资人当中就包括著名天使投资人蔡文胜,以及云游控股董事会主席兼首席执行官汪东风。

此次A轮对蜜淘来说,势必将已在高速发展中的蜜淘推向一个新的高度,加速对海淘市场的布局,占据海淘市场的有利位置。

整合优势资源 产品服务更新升级

总体来看,CN海淘更名为“蜜淘”的同时将加速其产品及服务的更新升级。目前蜜淘主营海外代购业务,将重点放在“海淘品牌限时特卖”业务,代购业务线和限时特卖业务线同时发展,对于其实现海外品牌购物第一平台的目标具有重大意义。

谢文斌介绍说,升级后的蜜淘将会以代购+特卖模式切入海淘品牌的特卖业务,而此前的代购业务将满足一部份特殊需求的人群,特卖业务将侧重更广泛的人群,例如母婴、时尚女性等群体,通过与渠道的对接引入中国人熟悉的精品品牌,满足普通大众便宜方便放心购买国外商品的需求。通过与渠道的直接对接,也将进一步降低产品的价格和缩减用户等待的时间。

一家能够低价买到全球正品的网购平台,一家能够保证无理由退货的服务保障平台,一家能够如同城购物般交易的快速物流平台。以全球商品采购分发为战略布局,以技术驱动用户体验服务为中心,蜜淘的未来发展将达到一个如何的高度?各位看官,且让我们慢慢看下去。

全新的蜜淘已经在app store上架,并在国内360手机助手、豌豆荚、安智市场、91手机助手、应用宝等各大android市场上架,用户可直接下载并安装。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!