网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 伴随成长 > 教育新概念 > 正文
瑞丽网  2014-9-4 17:40:06   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

教育家克鲁普斯卡娅说:“对孩子来说游戏即是学习,游戏是重要的教育形式”。它不仅能使孩子掌握一定的知识技能,还能激发孩子的求知欲、增强孩子的创造力,从而促进孩子全面发展。游戏对早期育儿教育有着不可替代的作用。

为了帮助更多的家长创造高品质亲子时光,北京和美妇儿医院携手优家教育举办了主题为《家庭中无处不在的游戏》系列公益讲座,吸引了众多家庭前来参加。

此次主讲嘉宾为优家教育的Mary老师。Mary老师是中科院儿童心理学硕士,从事育儿工作10年,在育儿方面有着丰富的实战经验。活动现场,Mary老师不仅讲解了家庭游戏的基础原则,还根据每个宝宝年龄和家庭情况对到场的家庭给予个性化的指导。Mary 老师深入浅出的讲解,吸引了现场家长们的热情参与,大家纷纷拿出纸和笔认真记录,对掌握家庭游戏表现出浓厚兴趣和强烈的需求。

Mary老师讲到,帮助宝宝早期能力开发的游戏类型有探索游戏、运动游戏、认知类的游戏、创意类游戏和社交游戏,不同类型的游戏有助于宝宝发展不同的能力。特别需要提醒家长的是,我们要尊重每个孩子的个体差异,在每一个成长阶段,根据宝宝的发展需要,创造适合宝宝游戏的安全环境,父母尽可能一起参与到宝宝的游戏中,父母用心的陪伴配合高品质的游戏,给孩子更好的人生开端。

为帮助家长们更好的实施亲子游戏,Mary老师还在活动现场演示了一些家庭成员参与的亲子游戏,并邀请妈妈们一同上台体验。现场的妈妈们积极参与互动,笑声此起彼伏。会后到场的家长们还希望获取更多有关优家教育的育儿资讯,纷纷关注了【优家教育】公众微信(微信号bjyoujiajiaoyu)。

北京和美妇儿是北京最大的新型妇儿医院,优家教育是中国顶级婴幼儿早期家庭教育服务机构,数十年专注于0~6岁婴幼儿的早期家庭教育事业秉承着“给孩子最好的人生开端,为家庭创造爱的力量”的理念,双方建立长期合作,期望为更多家庭提供真正科学系统的育儿指导,用爱和智慧助力成长,从人生第一步开始,帮助您和宝宝一起约定幸福!

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!