网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 职场妈妈 > 正文
《父母》  2009-7-9 15:19:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:高龄白领  生子  胎停孕  

胎停孕就是胎儿停止了发育。通常妇女怀孕40到50天左右,胎儿便有了胎芽和胎心,如果这时通过B超检查没有找到胎芽和胎心,就意味着胎儿停止了发育,在怀孕早期就叫“胎停孕”。 

高龄白领生子小心“胎停孕”

高龄白领生子小心“胎停孕”

高龄白领生子小心“胎停孕”

32岁的孟女士预产期是明年1月,本打算生个“奥运宝宝”,怀孕三个月时做B超,却发现宝宝停止发育、胎死腹中,医学术语为“胎停孕”。不久,她的好友去山大齐鲁医院产科检查,忙不迭地发来短信:“我在这里碰见好几个胎停孕呢,看来这事儿挺平常。”

昨日,记者从山大齐鲁医院、山东省千佛山医院等几家大医院门诊了解到,今年,胎停孕的病例每天都能碰到两三例,这种病更易发生在年过三十怀孕的都市白领身上。

怀孕仨月胎儿停止发育

“大夫,她们(B超大夫)说没胎心音,这怎么可能呢?决不可能!”半个月前,孟女士拿着B超报告单,来到济南军区总医院妇产科主任郝天羽的诊桌前。半小时前,她还一脸喜悦地告诉医生,怀孕三个月了,想做B超检查一下。

B超显示,“胎停孕”:怀孕八周,未见胎心。 

她掩面痛哭:“两个月时我就有胎动了,我又没流过血,怎么孩子就会没了呢?婆婆天天好吃好喝伺候我,我回去怎么交代啊!”

郝天羽边劝慰边向她解释:“说不好,可能是精子问题,也可能是卵子问题。也可能是年龄大,加上伴有妊高症……像你一样的病例越来越多,不过,也许下次就好了。”

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!