网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 职场妈妈 > 正文
寻医问药网  2009-7-29 15:20:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:职场  合格准妈咪  孕妇    

我们经常可以看到在办公楼里穿着防辐射服的孕妇,据统计,美国每年就有2000万的职场孕妇,而中国的职场孕妇则是美国的5倍。现实生活中,许多准妈妈也是到了临产期才停止工作。如何在职场做一个合格的准妈咪?准妈妈上班时需要注意哪些问题?这是众多准妈妈们关心的问题。 

如何在职场做个合格准妈咪?

如何在职场做个合格准妈咪

有些妇女怀孕以,担心劳动会引起流产或对胎儿不利,在整个孕期不愿上班,经常请假休息,家务活也全都包在丈夫或家人身上。其实这种想法和做法是不科学的,对孕妇及胎儿并无帮助,相反地还会产生很多不良影响。 

孕期是否坚持上班?何时开始休产假? 

这要视具体情况而定,有几条原则:一是如果您在职场的工作环境相对比较安静,不接触有毒有害物品,同时您的身体状况良好,您可以选择边工作边怀孕,在预产期的前一周或两周回到家中,毋须早早地呆在家里等待宝宝的出生;但是如果您的工作每天需要至少4小时以上行走,建议您提前一个月开始休产假,以免发生意外;如是您的工作是强力活,那么最好在孕期更换工种或休假;如果您的工作环境中有可能接触到有毒有害物品,如重金属(如铅、汞)、化学物质(如有机溶剂)、某些生物再生物质,或是辐射等有毒有害物质,你必须远离他们(最好在您怀孕之前就该远离他们)。 

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!