网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 职场妈妈 > 正文
瑞丽网  2010/4/16 11:04:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:塑造合格妈妈  培育优秀孩子  培育  育儿    

“心系新生命——合格新妈妈成长关爱工程”2010年度教育活动启动

为了帮助新妈妈们转换角色,在良好的生理和心理状态下完成女人一生中最大的蜕变,成为拥有健康、阳光、智慧、爱心和责任的合格新妈妈,营造幸福育儿生活!4月15日,全国心系系列活动组委会“心系新生命”活动办公室携手利洁时家化(中国)有限公司滴露品牌在京召开了“心系新生命——合格新妈妈成长关爱工程”2010年度教育活动启动仪式。“心系新生命——合格新妈妈成长关爱工程”2010年度教育活动五大教育内涵“健康妈妈——健康理念,呵护家人健康;阳光妈妈——积极乐观,培育阳光宝宝;智慧妈妈——内外兼修,科学育儿;爱心妈妈——理性之爱,爱小家爱大家;责任妈妈——以德育人,为国教子”及2010版《合格新妈妈科普读本》正式推出。

专家代表和翁虹共同诠释合格新妈妈教育内涵

专家代表和翁虹共同诠释合格新妈妈教育内涵

全国心系系列活动组委会“心系新生命”活动办公室主任白亚琴公布了2010年度“心系新生命——合格新妈妈成长关爱工程”教育活动主要内容:一、启动推广“心系新生命——合格新妈妈成长关爱工程”2010年度教育活动,将通过举办启动仪式、网络访谈、媒体设立专栏等形式全面宣传,借助媒体力量呼吁全社会共同关注教育活动;二、完善教材扩大受益面。

小朋友们表演《夸夸我的好妈妈》

小朋友们表演《夸夸我的好妈妈》

作为教育活动的重要载体2010版《合格新妈妈科普读本》由专家指导委员会撰稿,突出健康妈妈、阳光妈妈、智慧妈妈、爱心妈妈、责任妈妈五方面教育内涵,更加贴近新妈妈需求。启动仪式,2010版《合格新妈妈科普读本》及爱心慰问礼包将通过北京、上海、广州、济南、武汉5城市妇幼医务系统免费发放给20万新妈妈;三、计划配套发放医务人员版宣传册;四、开展多形式实践调研活动,深入了解新妈妈家庭需求,研讨完善教育内涵;五、及时掌握活动动态,挖掘适合新妈妈家庭特点的教育形式,为2011年教育工作奠定基础。

翁虹和准妈妈、新妈妈交流育儿经

翁虹和准妈妈、新妈妈交流育儿经

小朋友们天真烂漫的表演《夸夸我的好妈妈》绘声绘色的描述了各自心目中好妈妈。

作为“心系新生命”爱心大使著名艺人翁虹在诠释教育内涵之一“爱心妈妈”时表示:一个合格的新妈妈应该爱小家爱大家,将爱心撒向社会每个角落。妈妈对孩子的爱应该提高到理性的爱的高度,妈妈承担了对孩子未来的责任。有爱心的妈妈让宝宝懂得爱、付出爱,爱心妈妈培育爱心宝宝。

合格新妈妈教育内涵正式揭晓

合格新妈妈教育内涵正式揭晓

翁虹除了和先生刘伦浩一起热心公益、献爱心的同时,当了妈妈的她,也会把女儿小水晶带到自己的公益行动中。翁虹把小水晶的压岁钱都捐给了被烧伤的女孩陈超、还带小水晶去看望因为脑瘫被父母遗弃的孤儿安涛,翁虹希望小水晶将来能成为有爱心的人。

“心系新生命——合格新妈妈成长关爱工程”自2008年正式启动以来,通过召开专家研讨会、举办各城市工作会议、发放《合格新妈妈科普读本》及爱心慰问礼包等活动使北京、上海等5个城市的40余万新妈妈从中受益。2010年力争受益新妈妈家庭新增20万。

合格新妈妈成长关爱工程网络访谈

合格新妈妈成长关爱工程网络访谈

利洁时家化(中国)有限公司滴露品牌发展总监洪婉媚表示:作为全球第一大家用清洁用品公司,利洁时家化(中国)有限公司将与主办单位共同推动教育活动的深入开展,使更多新妈妈受益,希望能在健康卫生方面为新妈妈家庭提供全球信赖的专业保护!

启动仪式上,参会领导和嘉宾为准妈妈和新妈妈代表们颁发了《合格新妈妈科普读本》及爱心慰问礼包。

参会领导、协办单位代表和翁虹共同启动教育活动

参会领导、协办单位代表和翁虹共同启动教育活动

主办单位领导,全国心系系列活动组委会领导,“心系新生命”爱心大使著名艺人翁虹,全国各城市妇幼卫生系统代表,新(准)妈妈代表、新闻媒体代表及利洁时家化(中国)有限公司滴露品牌代表参加了启动会。

启动仪式结束后,“心系新生命——合格新妈妈成长关爱工程”2010年度首场关爱大课堂正式开课,华东交通大学母亲教育研究所所长全国妇联“助西爱心大使”王东华就《如何做个合格的妈妈》和新妈妈、准妈妈们进行交流、答疑解惑。

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!