网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 职场妈妈 > 正文
三九健康网  2010/4/28 10:31:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母婴  职场妈妈  上班  准备    

9月份,我女儿就两岁了,从出生到现在我从未离开过她。母乳喂养,悉心观察。给孩子爱和自由,说来容易,可融入到行动中其实是挺难的。

妈妈上班前应准备什么

妈妈上班前应准备什么

现在家中请了阿姨帮忙,我和她讲了讲我的一些原则,也举了些实例。她倒是认可,但从近期的观察看一些细节还是做不好的。比如不打搅孩子正专注做着的事。我工作去,要把孩子交给外公外婆,到时我忙起来,起早贪黑,和孩子在一起的时间会很少的。所以,很担忧,会影响孩子的发展。我该怎么办?

如果孩子两岁时妈妈一定要去上班的话,上班之前要安排好孩子的生活。

第一,一定要按照孩子成长的需求培训好阿姨,一直到在主要的问题上不会再出差错。细节问题可以利用妈妈的休闲时间手把手一点点教给她。

第二,可以跟家里的老人约法三章,比如当孩子与谁发生冲突,就由谁来解决,外公外婆不可以在第一时间冲上来把孩子抱走;在孩子认知某项事物时发生情绪问题,外公外婆不可以用其他事物来转移孩子的注意力;在孩子工作的时候不可以打扰孩子;不要强行喂孩子吃饭,哄孩子睡觉等等。不必跟老人讲太多理论,要跟老人就事论事,一条条沟通,让老人认可照着做就可以。如果老人难以接受你的教育理念,可以考虑请其他的人来帮忙。

图片来源:全景

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!