网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 健康妈妈 > 正文
新浪网  2010/8/25 11:48:34   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:不同职业  准妈妈  月子食谱    

哺乳妈妈的身体因职业不同而有不同的状况,久坐的妈妈下肢易水肿;久站以及体力劳动的妈妈易因运动过量而子宫下垂;脑力劳动的妈妈则很容易缺钙。下面介绍几个食谱,供妈妈们参考。

久坐型

怀孕期间久坐的妈妈,因下肢血液循环不好,在产易出现下肢发胀、腰酸的症状,坐月子应该吃一些可以消肿、活血的食物,缓解这些状况。

妈妈厨房

薏香豆浆

薏香豆浆 

薏香豆浆

原料:薏仁30克,豆浆600毫升。

做法:将薏仁洗净蒸熟后加入豆浆打成汁,即可饮用。

营养盘点:薏仁可以消肿、行血,能促进这类妈妈体内的血液循环,缓解水肿、发胀;豆浆含有丰富的蛋白质,能增强产后妈妈抵抗力和抗过敏能力。

编辑:Adela


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!