网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 健康妈妈 > 正文
瑞丽网  2013/5/8 13:50:57   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

3、蜂蜜:养阴生津

保健功效:蜂蜜中含有各类丰富的生物活性物质,能改善皮肤营养,保持皮肤细嫩光滑。特别是蜂蜜中含有人体健康美容所必需的47种微量元素,如锌、铁、钙、镁、钾等。

蜂蜜不仅博得东方人的喜爱,在西方也备受青睐,据传西方医学鼻祖、古希腊的希波克拉底因长期服用蜂蜜而寿至107岁。蜂蜜采百花之精,有“女性美容圣药”之美称,经常服用可使人“面如桃花”。

具体方法:蜂蜜既可单独服用,又可与阿胶、红枣、龙眼肉、胡桃、枸杞等制成膏方服用。与蜂蜜有关的产品,如蜂胶、蜂皇浆等,同样具有很高的药用功效,长期服用可健体美颜。

另外,也可选玉竹500克,将其研为粗末,水煎3次,去渣浓缩,加白蜜250克收膏,每日早晚空腹温开水冲服,每次10~15克,具有养阴生津、润肤美颜的作用。4、龙眼肉:补益身体

保健功效:龙眼肉又名桂圆,中医认为它味甘性平,具有养心安神、滋阴补血的功效,尤适宜体弱多病、心悸失眠、面色无华的女性进补之用。

现代药理研究表明,龙眼富含高碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸和B族维生素、维生素C、钙、磷、铁等,其中尤以维生素P含量丰富,有保护血管、防止血管硬化和变脆的作用。

国外研究发现,龙眼含有的一种活性成分有抗衰老作用,这与我国最早的药学专著《神农本草经》中所言龙眼有轻身不老之说相吻合。

具体方法:龙眼除可直接嚼食、水煎服用外,还可制成果羹、浸酒,或与白砂糖共同熬成膏剂服用。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!