网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 漂亮妈妈 > 正文
爱美网  2013/8/2 9:27:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,凯特王妃产子的消息备受关注,产后第二天威廉王子和凯特王妃怀抱小王子在英国伦敦圣玛丽医院门前亮相。虽然产后的凯特状态良好,但是可以看到腹部依旧隆起明显,好像仍有5个月身孕似的。那么,分娩后瘦肚子有什么好方法呢?
   关键词:生完孩子  瘦肚子  有效方法    

产后腹部肥大的原因

腹部肥大的原因

\图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

凯特王妃产子后首次和公众见面,顺便也让才出生27小时的小王子习惯聚光灯的洗礼。面对世界各国媒体的镜头,威廉王子和凯特王妃这对“新手父母”显得非常轻松,笑容满面。尽管刚生完孩子的凯特王妃的身材还没有完全恢复,腹部仍能看到隆起,但她却没有特意隐藏,而是骄傲的展示自己的“妈妈肚”,这也受到了许多英国妈妈的赞许。

很多没有经验的准妈妈都疑惑,为啥王妃产后肚子君仍这么抢眼?其实,刚生产的孕妇肚子不可能马上恢复到孕前身材,需要经过长时间的修复才能把小肚子减掉。

产后腹部肥大的原因:

1、受子宫膨胀影响,腹壁弹力纤维断裂

妊娠期间,腹壁周围的皮肤受子宫膨胀的影响,弹力纤维断裂,所以会在产后明显松弛,还有很多脂肪堆积。

怀孕经历10个月,在4个月以后肚子开始变大,算下来怀孕期间孕妇的腹直肌被撑了6个月。这时的腹直肌会被撑的很松驰,变得缺少弹性,而且肌纤维变得很松,想让它迅速恢复到正常情况,不太可能。所以从这个道理来讲,6个月长出来再靠6个月减回来,完全可以的。

在腹部的最外侧,由上直降至腹部中央,由上而下的肌肉称为腹直肌。 腹直肌包括了两个半面,由一层薄薄的,称为白的纤维组织结合在一起。在腹部二侧的肌肉,由不同的方向斜斜地穿过腹部,更底下的一层,则是由一侧边穿到另一侧,直直地穿过腹部。这几层肌肉,有的并不在腹部中心交叉而过。在腹部的中央下方,只有一层肌肉,因此该部位特别多肉,而容易受伤。

在怀孕期间,白线会开始变软,并开始扩张,使腹直肌的二层肌肉分开,以调适配合逐渐长大的胎儿。这肌肉的分开,被称为是腹直肌的分离。 生产后3-4天,你会发现到约有2-4只手指宽的空间。当肌肉的力量开始增加时,这空间会缩减,变成只剩下一只手指的宽度。

2、孕期身体重心前移,脊椎骨自然反弓

同时由于怀孕时肚子往前突出,身体重心也向前移动,为了支撑又大又重的肚子,脊椎骨自然反弓起来,长此以往,原先挺拔的身材就不存在了。

3、孕期营养过剩,脂肪积聚

现在的准妈妈,总害怕腹中的宝宝营养不够,每天都大吃特吃,毫不节制,而且又缺乏运动,造成营养过剩了,脂肪自然就长在了自己身上。如果月子期中依然狂吃肉,不运动,腹部的赘肉那是可想而知了。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!