网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 职场妈妈 > 正文
瑞丽网  2013/7/31 11:01:35   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

对于母乳喂养更有利于宝宝健康的观点虽然已经是深入人心,但选择购买奶粉的妈妈仍旧不是少数。很多妈妈表示,在有条件的情况下,一定是会优先选择母乳喂养,但在现代社会,由于生活节奏太快,压力过大,为了给自己的宝宝创造更好的生活环境,所以不得不提前结束产假回归职场,而只能采取母乳和奶粉混合喂养的模式。另外,妈妈们认为目前市场上所销售的很多配方奶粉营养也不错,所以并不排斥适当加入奶粉进行喂养。这使得混合喂养方式已经成为职场妈妈们的育儿主流。

但很多职场宝妈在进行母乳和奶粉混合的喂养时,由于不了解喂养的方法和注意事项,从而导致宝宝在两者交替喂养时,出现厌奶或消化不良的症状,影响宝宝的健康成长。

为此,记者专门采访了几名育儿专家,他们向采用母乳和奶粉混合喂养方式的职场宝妈们提出了以下几条科学喂养法则。

1. 先喂母乳再喂奶粉。

在先天奶水不足需要补充奶粉的情况下,应该采取先母乳后奶粉的顺序。这样的顺序可以降低宝宝的不适,尽量避免宝宝产生厌食奶粉的状况。

2. 要挑选和母乳接近的配方奶粉。

由于宝宝非常敏感,因此要想宝宝同时适应母乳喂养和奶粉喂养这两种方式,在选择奶粉时一定要选择接近母乳的配方奶粉。对于哪款奶粉在配方更接近母乳,育儿专家们都纷纷推荐来自韩国的每日金典名作奶粉。每日金典名作之所以能得到专家们的一致认可,是因为每日金典名作的制造商每日乳业认为“只有研究过母乳才能生产出好的奶粉”,也正是本持着这种理念,每日乳业专门成立了“每日母乳研究所”。不断进行着各种研究试验来发现母乳中所蕴藏的秘密。与此同时,每日乳业还对可以了解到宝宝健康状况的宝宝大便进行了分析,从而研究如何能让宝宝能温和吸收奶粉中的营养成分。每日乳业多年来对母乳和宝宝大便的研究成果则被运用于每日乳业的奶粉生产中,其中,每日金典名作就是其中一款经过科学研究所生产出的婴儿奶粉。该奶粉除了能提供给宝宝成长所需营养外,还可以强化宝宝的消化系统和免疫系统。采用这样的奶粉配合母乳喂养,不仅不会被宝宝抗拒,还能让宝宝摄取到最多的营养。

3. 调制奶粉时,水温尽量维持和母乳相同的温度。

冲调奶粉后的水温应该保持人体的温度相似,一般在维持36摄氏度左右即可。这样的温度是宝宝最适应的,可以减少宝宝对奶粉的抗拒。

4. 奶粉不宜频繁更换。

频繁更换奶粉,同也会让宝宝感到不适,出现厌食症状。如果选定一种适合宝宝的奶粉就最好长期食用,不要随便更换,实在需要更换时,也要采用循序渐进的形式。

5. 需要奶粉喂养前应该先让宝宝熟悉奶嘴。

从母乳喂养换成母乳和奶粉混合喂养之前,需要提前让宝宝熟悉奶嘴。妈妈们可以将母乳挤入奶瓶中,让宝宝吮吸奶嘴摄取母乳。或是在母乳喂养的途中,将奶瓶内盛入温水,让宝宝吮吸奶嘴。

最后,专家们指出,母乳与奶粉混合喂养时,喂养方法固然重要,但最重要的仍旧是奶粉的品质。专家们所推荐的每日金典名作就是在安全上做到拥有多重保障的奶粉。获得了辐射检测合格证、做到了100%公开原产地、实现了生产线无菌自动化、并在食品安全方面拥有ISO22000食品安全管理认证和HACCP食品安全控制认证这两大国际认证。可以说每日金典名作是在进行母乳和奶粉的混合喂养时的最佳选择。

职场宝妈们只要选对奶粉,并做到了育儿专家们所提出的这五条“潜规则”,就能更轻松地进行母乳和奶粉混合喂养,让宝宝健康成长。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!