网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 漂亮妈妈 > 正文
三九健康网  2013/8/13 10:08:53   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  刚生了宝贝,生活中添了很多惊喜和快乐。但脸上冒出的痘痘,和渐渐显露出的斑点和不再那么紧实的面子,都成了新妈咪快乐中的思想负担,如此下去怎么了得?那么,应当怎样让自己恢复往昔光鲜面容呢?
   关键词:黄褐斑  皮肤干燥  新妈  面容问题    

新妈咪常见的6个面容问题

抹不去的黄褐斑

抹不去的黄褐斑

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

一. 抹不去的黄褐斑

这是新妈咪最明显的皮肤变化,孕期因体内女性荷尔蒙的改变,大约有20%的女性怀孕会在面颊部长出黄褐斑。有了宝贝后,家庭和工作压力常使妈咪处于不良情绪中。黄褐斑更加重不良情绪,久而久之使黄褐斑难以消褪。

另外,大约20%女性产后口服避孕药,导致黄褐斑更不易消除。避孕药中的雌激素使黑色素细胞变得活跃,形成斑块,其中的孕酮又使斑块扩散。

对你的贴心建议

1. 吃一些含有维生素C和维生素E的食品,比如卷心菜、番茄、柠檬。尽量远离油炸食品。

2. 外出时一定要涂抹防晒的护肤品,保护皮肤,防止色斑加深。

3. 选择适宜的口服避孕药。在医生指导下选用低含量雌激素或不含乙炔二醇的避孕药,并在晚上服用,保证体内循环的激素在日照时浓度最低。也可以选择其他的避孕方法替换口服避孕药。

4. 积极有针对性地治疗黄褐斑,在医生指导下服用一些药物,如服用维生素C、维生素E、胱氨酸等;选用治疗黄褐斑的保健品,如百消丹;采取局部治疗,如离子或超声波导入、倒膜面膜等;服用中药、做针灸、脐疗等。

二. 甩不掉的痘痘

因怀孕期间黄体激素的分泌,再加上照顾新生儿睡眠不好或生活压力等种种因素,许多新妈咪脸上会长青春痘。但因哺乳,这个时期的新妈咪无法使用口服药物治疗。所以,这些痘痘很顽固,而且有肿痛的感觉,十分恼人。

中医认为,一般产后长痘痘除了内分泌变化这个原因外,还有可能是情绪压力以及睡眠受到影响造成的。另外,也不能排除坐月子时恶补过头的因素。特别是身体比较燥热的新妈咪,如果补不当,也会令身体内“火”气冲天,这样不仅会令自己有烦恼,还可能会通过奶水影响到宝贝!

对你的贴心建议

1. 产后要勤洗脸,同时要选择性质温和的洗面奶,还要注意用37℃左右的温水。

2. 多喝开水,多吃水果蔬菜,注意肠胃是否排泄正常,保持睡眠充足。

3. 三餐要注意饮食平衡,不要在产后进行“恶补”。

4.也可以去专业的医院做彩光嫩肤。彩光可有效的作用于皮肤里的皮脂腺,调节和抑制皮脂腺功能,改变油性皮肤,祛除痘痘。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!