网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 漂亮妈妈 > 正文
中国早教网  2013/10/16 10:38:37   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  乳汁,孕育宝宝,宝宝长大了,妈妈却衰老了,在哺乳宝宝的过程中妈妈的身体健康也很容易受到影响,但常常被忽视。
   关键词:新妈咪  产后  抗衰老  食物    

那么,新妈应该怎么吃才对呢?

要保证摄入充足的钙

要保证摄入充足的钙

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

1、要保证摄入充足的钙

哺乳妈妈应保证摄入充足的钙,以满足母婴二人的生理需要,否则,可能造成腰酸腿痛,还可能因为奶水中的钙量不足影响婴儿的生长发育;在自身钙量不足的情况下哺乳,还可能使哺乳妈妈体内的钙量消耗过多,造成骨质疏松等问题。

2、补充水分很重要

比如产后最初几天你常常会感到口渴,食欲不佳,这是因为你胃液中盐酸分泌减少、胃肠道的肌张力及蠕动能力减弱;皮肤排泄功能变得极为旺盛,特别爱出汗;还增加了给孩子哺乳的任务。因此在月子 当中补充大量的水分就特别重要。果汁、牛奶、汤等都是很好的选择。

3、别忘了适量补充盐

有人说新妈妈在月子 里不能吃盐,所以饭菜、汤里一点盐也不放。事实上,这样做只会适得其反,适量的盐对新妈妈是很有益处的。由于产出汗较多,乳腺分泌旺盛,体内的盐很容易随着汗水流失,因此适量地补充盐分有助于产后体力的恢复。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!