网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 漂亮妈妈 > 正文
搜狐  2013/10/17 11:26:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  在生完宝宝后,有些新妈一门心思想要恢复身材,于是就会各出奇招,特别在饮食上下功夫,希望能借此恢复到怀孕前的苗条。可是,产后恢复身材是一个循序渐进的过程,不当的方式不仅不利恢复,更会对身体健康和母乳造成影响。
   关键词:产后减肥  饮食谣言  健康瘦身    

产后减肥 别相信三大饮食谣言

产后减肥 别相信三大饮食谣言

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

不过,还是有妈妈们错以为依靠节食等饮食手段,就可以比较健康的恢复身材,这种想法大错特错,要知道一些产瘦身的饮食谣言并不可靠。

谣言一:产后节食可以健康瘦身

产后42天内,产妇不能盲目节食减肥。生完BB后,妈妈们担负着恢复能量和喂养宝宝双重任务,如果营养跟不上,母亲孩子一样受苦,严重的时候还会引起产后各种并发症,所以通过节食来减肥是不可取的。

谣言二:减肥餐=低卡路里餐

许多产妇在为自己制定“瘦身餐”的时候,往往根据卡路里来计算,觉得蔬菜、水果卡路里低就只吃蔬果,肉类、奶制品卡路里高就不敢食用,这种想法真是不靠谱。

产后的饮食应该全面而合理。产后第2周内不建议食用鱼类和肉类,是出于身体吸收的考虑,到了第3周,等身体适应,可以适当吃些。产妇不能挑食偏食,膳食应该做到干稀搭配、荤素结合,少吃煎、炸等不易消化的食物。

谣言三:产后过段时间吃减肥药

如果新妈们还在哺乳期,无论过多久,就不应该吃减肥药。妈妈们在哺乳期服用减肥药,药物会随着乳汁排出,直接到达婴儿体内。新生宝宝的肝脏解毒功能差,大剂量药物易引起宝宝肝功能降低,会造成肝功能异常。

另外,减肥药也不利于产妇身体的正常代谢。减肥药主要通过人体少吸收营养,增加排泄量,达到减肥目的,但是新陈代谢系统容易遭到紊乱,影响健康。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!